عائلات الطيور

Muscigralla brevicauda

Pin
Send
Share
Send
Send


الزبابة الشمالية قصيرة الذيل (Blarina brevicauda) هي أكبر زبابة في جنس Blarina ، وتوجد في المنطقة الشمالية الشرقية من أمريكا الشمالية. هذا النوع من الحشرات نشط للغاية وشره وهو موجود في موائل مختلفة. وتجدر الإشارة إلى أنها واحدة من الثدييات السامة القليلة. اللقب الخاص ، brevicauda ، هو مزيج من الكلمة اللاتينية brevis و equine ، والتي تعني "الذيل القصير". Blarina brevicauda هي زبابة ذات أسنان حمراء ، وهي واحدة من ثلاثة أو أربعة أنواع (حسب العضو) في جنس Blarina. كان يُعتقد سابقًا أنه نوع فرعي أخت من الزبابة الجنوبية قصيرة الذيل (carolinensis blarina). تم تقسيم هذا النوع إلى أحد عشر نوعًا فرعيًا بناءً على الخصائص المورفولوجية ، والتي تم تجميعها في نوعين شبه: brevicauda و talpoides. انعكست هذه المجموعات من خلال التصنيف الجزيئي لدراسة متواليات السيتوكروم ب للميتوكوندريا. يُعتقد أن مجموعتين من الأنواع الفرعية قد تم الحفاظ عليها بواسطة الأنهار الجليدية المعزولة من العصر الجليدي.

يبلغ إجمالي طول هذه الزبابة 108 إلى 140 ملم (4.3 إلى 5.5 بوصة) ، منها 18 إلى 32 ملم (0.7 إلى 1.3 بوصة) مع ذيل ، وتزن 15 إلى 30 جرامًا (0.5 حتى 1.1 أوقية). يُظهر الزبابة الشمالية قصيرة الذيل ازدواج الشكل الجنسي طفيفًا في الحجم ؛ الذكور أكبر قليلاً من الإناث. الفراء الظهري سميك ومخملي ، وقد يكون أسود ، أو بني-أسود ، أو رمادي فضي ، مع فراء البطن أفتح قليلاً ورمادي. تتساقط الزبابة الشمالية قصيرة الذيل من المعاطف الصيفية ، والتي تكون أقصر وأبهى من المعاطف الشتوية في أكتوبر ونوفمبر ، والعكس بالعكس في فبراير ويوليو. الذيل قصير نوعًا ما ، فهو يمثل أقل من 25٪ من الطول الإجمالي. صيغة الأسنان 2-2 / 1-1 ، C 1-1 / 1-1 ، P 3-3 / 1-1 ، M 3 - 3 / 3-3 = 14/18 = 32. ثلاث غدد رائحة متطورة هي حاضر ، واحد على كل جانب من جوانب الحيوان والآخر على البطن. يمكن استخدام الرائحة لتحديد منطقة ، على الرغم من أن الزبابة تعتبر فقيرة من حيث الرائحة.

معظم بقايا B. brevicauda من العصر الجليدي ، على الرغم من أن أحد المكتشفات من نهاية العصر البليوسيني قد تم تخصيصه مبدئيًا لهذا النوع. يُعتقد أن هذا النوع قد نشأ في منتصف أو أواخر العصر البليوسيني. ظهرت سلالات brevicauda في وقت لاحق.

تم العثور على هذه الزبابة في جميع أنحاء وسط وشرق أمريكا الشمالية ، من جنوب ساسكاتشوان على الساحل الأطلسي لكندا وجنوبًا إلى نبراسكا وجورجيا. ربما يكون هذا الزبابة الأكثر شيوعًا في منطقة البحيرات العظمى. تتراوح الكثافة السكانية عادةً من 5-30 زبابة / هكتار (2-12 لكل فدان) ، ولكنها نادرًا ما تتجاوز 200 لكل هكتار (80 فدانًا). يبلغ النطاق النموذجي للمنزل من الزبابة 2.5 هكتار ، وقد يتداخل قليلاً مع نطاقات الزبابة الأخرى. يتم استخدام كل من الموائل المضطربة وغير المضطربة من قبل الزبابة الشمالية قصيرة الذيل ، بما في ذلك المروج ، والرواسب القديمة ، والأسوار ، ومناطق المستنقعات ، والغابات المتساقطة والصنوبرية ، والحدائق المنزلية ، على الرغم من أن الموائل المفضلة رطبة بكمية مناسبة من أوراق الشجر أو سميكة غطاء نباتي. لا يتم استعمار الغابات المحترقة بسرعة بواسطة B. brevicauda ، وتترك الزبابة قطعًا واضحة بسرعة.

يستهلك الزبابة الشمالية قصيرة الذيل ثلاثة أضعاف وزنها من الغذاء كل يوم. يأكل كميات صغيرة من الفطر والبذور تحت الأرض ، على الرغم من أنها في الغالب آكلة للحوم. تفضل الحشرات والديدان والفئران والقواقع وغيرها من الزبابة في الجزء الأكبر من نظامها الغذائي ، على الرغم من أن السمندل والفئران تؤكل أيضًا. تستهلك هذه الزبابة الفقاريات أكثر من الزبَّابة الأخرى. يتغذى الزبابة الشمالية قصيرة الذيل بشكل أساسي لعدة ساعات بعد غروب الشمس ، على الرغم من أنها نشطة أيضًا خلال الأيام الملبدة بالغيوم. نظرًا لارتفاع معدل التبخر وفقدان المياه ، فإن الزبابة الشمالية قصيرة الذيل تتطلب الوصول إلى مصدر للمياه ، على الرغم من أنها تستمد أيضًا الماء من نظامها الغذائي. غالبًا ما تخزن الزبابة الشمالية الذيل القصير الطعام ، خاصة في الخريف والشتاء ، أو عندما يتم تناولها بكثرة. وجدت إحدى الدراسات أن 87٪ من الفريسة التي تصطادها مخزنة ، و 9٪ تؤكل على الفور و 4٪ تبقى في المكان الذي قتلت فيه.

يحتوي لعاب الزبابة الشمالية قصيرة الذيل على kallikrein ، وهو بروتيز يستخدم لشل وإخضاع فريسته. السم قوي بما يكفي لقتل الحيوانات الصغيرة ، حتى حجم أكبر بقليل من الزبابة نفسها ، ونتائج لدغات الأشخاص الذين يحاولون السيطرة على الزبابة مؤلمة. يُفرز اللعاب السام من الغدة تحت الفك السفلي ، عبر القناة الموجودة في القاعدة أسفل القواطع ، حيث يتدفق اللعاب على طول الأخدود الذي تشكله القواطع ، وإلى الفريسة. هذا السم مشابه جدًا في هيكله للسم الذي تستخدمه السحلية المكسيكية (Heloderma horridum) ، ولكنه تم تطويره بشكل مستقل ، ولكن من نفس البروتين السلائف. تم تسجيل براءة اختراع أحد مكونات السم ، وهو الببتيد المسمى Soricidin ، ويتم البحث عنه حاليًا في كندا للسيطرة على الألم وكدواء للسرطان. عنصر آخر تتم دراسته حاليًا في اليابان كعامل خافض للضغط.

تعتبر حاسة الشم ضعيفة والعين متدهورة ويعتقد أن الرؤية تقتصر على اكتشاف الضوء ، لكن الزبابة تعوض ذلك عن طريق تحديد الموقع بالصدى وإحساس اللمس الخفيف.

تسمح قدرتها على استهلاك أي شيء تقريبًا يمكن صيده للنمرة الشمالية قصيرة الذيل بالبقاء على قيد الحياة في فصول الشتاء الباردة في المناطق المعتدلة. تتراوح المنطقة المحايدة حرارياً لهذا النوع بين 25 و 33 درجة مئوية ، مما يعني أنه لا يجب إنفاق أي طاقة إضافية على الحيوانات للحفاظ على درجة حرارة أجسامها (التي تبلغ متوسطها 38-38.5 درجة مئوية) عندما تكون درجة الحرارة المحيطة ضمن هذا النطاق. يزيد استهلاك الطعام في الشتاء بنسبة 43٪ عنه في الصيف ، حيث يجب أن تزيد الزبابة من معدل الأيض للحفاظ على درجة حرارة جسمها في الظروف الباردة. درجات الحرارة التي لا تزيد عن 35 درجة مئوية قاتلة لهذا العناد. وجدت دراسة أجريت على الزبابة الأسيرة أنه إذا كانت في الغالب ليلية ، فإن درجة النشاط الليلي تتغير من موسم إلى آخر. أي خلال أشهر الشتاء الباردة ، أظهرت الزبابة نشاطًا أكبر في الجحور الخارجية في وقت مبكر من المساء ، لكنها كانت نشطة في وقت لاحق من الليل خلال فصل الصيف. ووجدت الدراسة أن هذا الموسم كان مرتبطًا بالإشعاع الشمسي والتغيرات في درجات الحرارة اليومية ، وأنه يقلل من الطاقة الزبابة اللازمة لتنظيم الحرارة. تشمل التغييرات الأخرى إنشاء عش مبطن في الشتاء ، مما يساعد على الحفاظ على دفء الزبابة ، وتخزين الطعام في حالة نقص الفريسة ، والتغذية تحت الأوراق المتساقطة أو الثلوج حيث تكون درجات الحرارة أكثر اعتدالًا ، وتقليل النشاط خلال الفترات الباردة. جنبا إلى جنب مع هذه التكيفات السلوكية ، تعزز الزبابة الشمالية قصيرة الذيل قدرتها على توليد الحرارة خلال فصل الشتاء غير التولد الحراري في الأنسجة الدهنية البنية.

تقضي الزبابات الأخرى وقتًا أطول فوق الأرض من الزبابة الشمالية قصيرة الذيل ، والتي تفضل أن تحفر نفقًا على طول تحت الأرض ، من خلال الأوراق المتساقطة ، أو عند واجهة الثلج / الأرض. هجمات النشاط المحموم ، التي تدوم حوالي خمس دقائق ، تليها فترات راحة طويلة ، حيث يمثل إجمالي الوقت النشط 16 ٪ فقط من يوم العمل على مدار 24 ساعة. هذا الحيوان قادر على الحفر بسرعة 2.5 سم في الدقيقة بين فترات الراحة.

يبني الزبابة الشمالية ذات الذيل القصير عشًا يصل قطره إلى 20 سم (8 بوصات) ، تحت الأرض أو تحت جذوع الأشجار ، ويبطنها بأوراق أو فرو فروة المرج (Microtus pennsylvanicus). يتم الاحتفاظ بهذا العش نظيفًا مع النفايات المخزنة خارج العش في منطقة الحمام. تُستخدم أجزاء أخرى من جحر النظام لتخزين الطعام.

عادةً ما يكون منفرداً ، لدى B. brevicauda العديد من العروض والأصوات العدوانية لدرء الأعضاء الآخرين من النوع عند حدوث المواجهات. زوجان من الزبابة تم إدخالهما في قفص يتعايشان في وقت واحد لمدة تقل عن أربعة أشهر قبل أن يقتل أحدهما الآخر ، ويتم قتل زبابة جديدة موضوعة في قفص يحتوي على زبابة مثبتة بالفعل في غضون ساعات قليلة.

يحدث التزاوج من مارس إلى سبتمبر ، على الرغم من أن معظم الولادات تحدث عاجلاً أم آجلاً خلال هذه الفترة. V. brevicauda غير مقروء. الزبابة الذكر ، عند ملاحظتها في الأسر ، تصدر أصوات نقر أثناء مغازلة الأنثى. أثناء الجماع ، يرتبط الذكر والأنثى معًا ، وتجذب الأنثى الذكر معها. يستمر الحمل من 21 إلى 22 يومًا ، وبعد ذلك يولد 4-7 صغارًا ، يتم إطعامهم لمدة تصل إلى 25 يومًا. يُعد صندوقان في الموسم نموذجيًا ، على الرغم من إمكانية وجود ثلاثة. تقوي الأنثى العش عندما يرضع الصغار ، كما أنها أكثر نشاطًا لدعمها باحتياجاتها الغذائية المتزايدة. يمكن للصغار الذين يولدون عراة ومكفوفين ، ويزن أقل من جرام واحد ، أن ينضجوا جنسياً في أقصر 2-3 أشهر. أولئك الذين ولدوا في الربيع ينضجون بشكل أسرع من أولئك الذين ولدوا في نهاية الموسم ويمكنهم التكاثر في نفس العام الذي ولدوا فيه. في الأحداث ، يكون المعطف شاحبًا ويشبه إلى حد بعيد معطف البالغين في الصيف ، ويتساقط عندما يصل الصغار إلى حجم البالغين.

تتمتع الزبابة الشمالية قصيرة الذيل بمعدل وفيات مرتفع ، على الرغم من محاولات الهروب من الافتراس ، يتم إخفاء الباقي تحت الغطاء النباتي أو التربة أو أرض الغابة أو الثلج ، في الدراسة ، نجا 6 ٪ فقط من المجموعة المميزة من الزبابة حتى العام التالي ، و 90٪ من الوفيات لم تسجل في الشتاء ربما بسبب إجهاد البرد. تستهلك هذه الزبابة من قبل العديد من الحيوانات المفترسة: سمك السلمون المرقط ، والثعابين ، والطيور الجارحة ، والأنياب ، والقطط ، والحيوانات ، والظربان ، والراكون ، والبوسوم ، على الرغم من أن الحيوانات المفترسة للثدييات من المحتمل أن تكون مقيدة برائحة المسك التي تنتجها غدد الرائحة من الزبابة.

تعتبر الزبابة الشمالية قصيرة الذيل هي الأنواع الأقل إثارة للقلق في القائمة الحمراء للاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة ، لأنها منتشرة بكثرة ، ولا يتناقص عدد سكانها.

حول هذه الصفحة

حقوق الطبع والنشر للصفحة © 2009

الصفحة: شجرة الحياة Muscigralla brevicauda... طاغية الحقل قصير الذيل. ال نص هذه الصفحة مُرخصة بموجب رخصة المشاع الإبداعي نَسب المُصنَّف - غير تجاري - الإصدار 3.0. لاحظ أن الصور والوسائط الأخرى الواردة في هذه الصفحة تخضع للترخيص الخاص بها ، وقد تكون أو لا تكون متاحة لإعادة الاستخدام. انقر فوق صورة أو ارتباط وسائط للوصول إلى نافذة بيانات الوسائط ، والتي توفر معلومات الترخيص ذات الصلة. للحصول على الشروط والأحكام العامة لإعادة استخدام المواد وإعادة التوزيع في ToL ، يرجى الاطلاع على سياسات حقوق الطبع والنشر الخاصة بشجرة الحياة.

  • أول مرة على الإنترنت 28 نوفمبر 2009
نقلا عن هذه الصفحة:

مشروع شجرة الحياة على شبكة الإنترنت. 2009. Muscigralla brevicauda... طاغية الحقل قصير الذيل. الإصدار 28 نوفمبر 2009 (مؤقت). http://tolweb.org/Muscigralla_brevicauda/84787/2009.11.28 في مشروع ويب شجرة الحياة ، http://tolweb.org/

هذه الصفحة عبارة عن صفحة أوراق شجرة الحياة.

تقدم كل صفحة أوراق في ToL ملخصًا لخصائص مجموعة من الكائنات الحية التي تمثل ورقة في طرف شجرة الحياة. الفرق الرئيسي بين أ ورقة الشجر و أ فرع من شجرة الحياة هو أنه لا يمكن تقسيم الورقة بشكل عام إلى مجموعات فرعية تمثل سلالات وراثية متميزة.

للحصول على شرح أكثر تفصيلاً لأنواع صفحات ToL المختلفة ، ألق نظرة على صفحة هيكل شجرة الحياة.

ملاحظات على هواياتي

  • مدخلات حديثة
  • اصحاب
  • حساب تعريفي
  • أرشيف
  • العلامات
  • ذكريات

سافر إلى الشمال. Skuas القطب الشمالي

بعد رحلة إلى الشمال ، جئت إلى صوابي ، واكتشفت القليل من العمل وقمت بتنظيم الصور الملتقطة بشكل منهجي قليلاً. سأحاول نشر وظيفة جديدة مرة واحدة على الأقل في الأسبوع ، وسأعرض قرية Dalnie Zelentsy وطبيعة Kola North - التندرا وساحل بحر Barents وبعض سكان الجزر المحمية.
سأبدأ بالطيور السارقة ، أسماك سكواس قصيرة الذيل. بصيغة إعلامية ، بحيث لا يرى القراء الصور فحسب ، بل يتعلمون شيئًا جديدًا عن طيور الشمال.

اسكوا قصيرة الرأس هي طيور التندرا الحقيقية. يعششون في التندرا وعلى سواحل البحار القطبية الشمالية في نصفي الكرة الأرضية. موطن الطيور في روسيا:

وفقًا للروابط الأسرية ، فإن skuas هي طيور النورس. ومع ذلك ، فإنهم يختلفون عنهم بشكل كبير لدرجة أنهم يتميزون في عائلة منفصلة. توجد أربعة أنواع من skuas في منطقة مورمانسك - كبيرة ، قصيرة الذيل ، طويلة الذيل ومتوسطة. الثلاثة الأوائل كنت محظوظًا بما يكفي لرؤيتها (وإطلاق النار قليلاً) ، لكن لم يتم القبض على الوسط.

تعتبر Skuas من الحيوانات المفترسة ، خاصة خلال فترة التعشيش ، عندما تعيش في التندرا وقد لا ترتبط بالمسطحات المائية على الإطلاق. في بقية العام ، يتجولون بمفردهم أو في قطعان على طول البحار أو سواحل المحيطات في العالم ، حيث يعيشون بشكل أساسي كمأكولات بحرية ، ويأكلون بشكل عشوائي كل ما يصادفهم - من القشريات والرخويات والديدان والأسماك إلى اللحوم والأحشاء من الحيوانات البحرية الكبيرة الميتة. غالبًا ما تبحث Skuas عن السرقة وتطارد النوارس وخطاف البحر وإجبارها على التخلي عن فرائسها.

4. عش سكوا هو حفرة شائعة في الأرض حيث يضع الطائر بيضتين:

5. طائر على العش:

6. في القطب الشمالي Skuas ، بعض الطيور مظلمة وبعضها أبيض البطن:

لقد صورت زوجين من skuas وكانت الأنثى مظلمة والذكر كان فاتحًا. ومع ذلك ، فإن لون الريش لا يعتمد على جنس الطيور ؛ وعلاوة على ذلك ، فإن نسبة الطيور الداكنة والفاتحة تعتمد على المنطقة. على سبيل المثال ، لوحظت هيمنة أو هيمنة الطيور المظلمة في أيسلندا وجزر فارو وغرب جرينلاند ولابرادور والقادة. نسبة متساوية تقريبًا من الأشكال الداكنة والخفيفة هي سمة من سمات جزر سولوفيتسكي وكامتشاتكا وشبه جزيرة كولا. في شمال شرق جرينلاند ، سبيتسبيرجن ، جان ماين ، بير آيلاند ، ألاسكا ، شبه جزيرة كولجيف ، نوفايا زيمليا وفي جميع أنحاء قطاع التندرا في سيبيريا ، تشكل الطيور الخفيفة الغالبية العظمى ، وفي بعض الأماكن لا يوجد شكل داكن على الإطلاق.

8. في الأيام التي تهب فيها الرياح من التندرا على الساحل وتصبح أكثر دفئًا ، فإن الحشرات الماصة للدماء لا تزعج الناس فحسب ، بل تزعجهم أيضًا:

9. Skuas تطرد بعنف جميع الطيور الجارحة من عشها ، بما في ذلك skuas الأخرى. يهاجمون بجرأة شخصًا ، ويطيرون باتجاهه في رحلة منخفضة المستوى ويحولونه جانبًا فقط في المنطقة المجاورة مباشرة:

لأكون صادقًا ، في ظل هذا الهجوم النفسي ، لا أريد أن أكون بالقرب من skuas على الإطلاق. وفقًا للأدبيات ، لا تضرب Arctic Skuas أي شخص ، ومع ذلك ، لم أتحقق من هذا البيان ، وقمت بتصوير الطيور من مسافة مناسبة من العش.

يختلف سلوك القطب الشمالي Skua عندما يقترب الشخص من العش عن سلوك skuas الأخرى. فالطيور إما تهاجم من الهواء ، ثم تأخذها بعيدًا عن العش ، ترفرف بجناحيها وتصرخ بصوت عالٍ ، وبذلك تحقق النتيجة المرجوة ، لأن كونك بالقرب من عش الطيور هو ببساطة أمر لا يطاق!

12. وأخيرًا ، اللقطة التي أحبها أكثر من غيرها:

عند إعداد المذكرة ، تم استخدام نص كتاب "طيور التندرا" بقلم ف.ك.ريابيتسيف

الجدول: تصنيف skink قصير الذيل قصير الذيل
عائلةسكينك
جنسالسحالي العملاقة
رأيسقنقور قصير الذيل (لاتيني تيليكو روجوسا)
منطقةسهول وصحاري أستراليا (باستثناء الوسط والسواحل)
أبعادتصحيح30-36 سم وكتلة حوالي 1 كجم
عدد وموقع الأنواعكثير ، أقل إثارة للقلق

ذيل قصير أو سقنقور قصير الذيل (Latin Tiliqua rugosa) هو زاحف كبير من جنس السحالي العملاقة التي تعيش في المناطق الساخنة في أستراليا. مثل العديد من ممثلي الحيوانات الأسترالية ، تتمتع هذه الزواحف بعدد من الميزات الفريدة التي تميزها عن أقاربها في العائلة.

مظهر

جسم الذيل القصير كثيف وضخم نوعًا ما ، مسطح قليلاً على الجانبين. الرأس له شكل مثلث واضح مع أنف حاد قليلاً. قدم ليست قصيرة نسبيا ، لكنها قوية بما فيه الكفاية. الذيل ، كما قد تتخيل ، قصير جدًا وضيق تمامًا. يبلغ طول الجسم من طرف الأنف إلى طرف الذيل حوالي 30-36 سم ، بينما يصل الوزن غالبًا إلى 1 كجم. فرض هذا الهيكل غير المعهود قيودًا معينة على حركة Tiliqua rugosa: فالسحلية بطيئة جدًا وغير نشطة ، وفي بعض الأحيان يبدو أنها كسولة أيضًا.

ذيل قصير أزرق غامق. الصورة: مارتن لاغيروي

جلد السقنقور قصير الذيل مغطى بمقاييس محدبة سميكة ، مما يعطي السحلية تشابهًا ملحوظًا مع المخاريط الصنوبرية. ربما يؤدي هذا الطلاء أيضًا وظيفة وقائية - فليس كل حيوان مفترس قادرًا على العض من خلال الدرع الطبيعي للذيل القصير.

في هذه الصورة ، يمكنك أن ترى بوضوح مدى ثخانة قشور السحلية النائمة. الصورة: جراهام

اللون ، كقاعدة عامة ، ليس له خصائص تمويه ، اعتمادًا على الأنواع الفرعية ، فهو يتراوح من الأزرق الداكن أو البني الداكن إلى الكريم الفاتح. البطن أخف بعدة نغمات ، وغالبًا ما تنتقل الظلال الفاتحة إلى الخلف على شكل بقع غير منتظمة.

منطقة

Tiliqua rugosa من الأنواع المتوطنة في أستراليا.إنهم يفضلون المناخ الحار الجاف ، لذلك يعيشون في السهوب والصحاري وشبه الصحاري ، متجنبون المناطق الساحلية ذات الأمطار الغزيرة. يمكن تمثيل المنطقة على أنها حلقة واسعة تحيط بالقارة بأكملها ولا تشمل المناطق الوسطى والساحلية.

طعام

يبدأ صيد skinks ، كقاعدة عامة ، بأشعة الشمس الأخيرة ، على الرغم من أنه ليس سوى امتداد لتسميتها هكذا ، فإن هذه السحالي البطيئة تعمل في الغالب في التجمع. بطبيعتها ، فهي آكلة اللحوم ، ولأسباب واضحة ، فإنها تفضل زراعة الأطعمة والقواقع بشكل أكثر حماقة مما هي عليه. يمكنهم أيضًا أن يتغذوا على الجيف - لا يوجد الكثير من الطعام في الصحاري لإهمالهم. نادرا ما يصطادون الحشرات الكبيرة.

ميزات

  • ذيل غير عادي. يشبه ذيل هذه السحالي الرأس لدرجة أن العديد من الحيوانات المفترسة تقع في ذهول من نوع واحد فقط من الوحوش ذات الرأسين. بالإضافة إلى ذلك ، تتراكم الدهون في الذيل لفصل الشتاء.
  • اللسان الأزرق. لسان الذيل القصير شكل مثلث وحجم ولون مثير للإعجاب من الأزرق الفاتح إلى الأزرق الداكن.
  • دفاع غير عادي. في حالة الخطر ، لا تهرب السحلية ذات اللسان الأزرق ، وبدلاً من ذلك تتخذ وضعية تهديدية ، وتفتح فمها على اتساعها ، وتخرج لسانها ، وتصدر أصواتًا عالية عند النقر عليها.
  • الزواج الأحادي. ميزة فريدة تمامًا للزواحف ، لا يعرف العلم اليوم ممثلين آخرين من هذه الفئة الذين سيخلقون أزواجًا مدى الحياة ، ويعتنون بالنسل ويشاركوا في تربية النسل ، وتشكيل المستعمرات ذات الصلة.
  • ولادة حية. Tiliqua rugosa هي واحدة من السحالي القليلة التي لا تضع بيضها. يوجد من 1 إلى 4 جراء في القمامة ، تختلف في الحجم الصلب جدًا.

سقنقور قصير الذيل في موقف تهديد. الصورة: مات سامرفيل

Pin
Send
Share
Send
Send