عائلات الطيور

طائر طائر بولر Puffinus bulleri في مياه الاتحاد السوفيتي

Pin
Send
Share
Send
Send


طائر النوء - Puffinus puffinus (برونيش ، 1764)
مياه القص المشتركة ، مانكس شيرووتر.
S و n. (اللات): Procellaria puffinus Briinnich.
S و n. (بالروسية): طائر النوء الشمالي ، طائر النوء الصغير.

وصف.

طائر النوء الصغير أبيض البطن مع قمة داكنة ويبلغ طول جناحيها حوالي 75-85 سم ، والطيران سريع ، ويمكن المناورة به ، ولكنه أقل سهولة من طائر النوء الأكبر. عادة يطير على ارتفاع منخفض فوق الماء. أثناء الطيران ، هناك فترات قصيرة من الارتفاع مع رفرفة سريعة للأجنحة أثناء التسلق في المنعطفات المنخفضة. من السهل أن تهبط على الماء وتقلع. يغوص جيدا وعن طيب خاطر. عندما يُلقى في الماء من الصيف ، يبدو أنه يواصل الطيران فوق الماء ، ويعمل بجناحيه. في مناطق التغذية ، غالبًا ما يجلس على الماء ، ثم يقلع مرة أخرى.

تلوين. لا توجد اختلافات في العمر والجنس والموسمية في اللون: الجزء العلوي من الجسم من الجبهة إلى نهاية الذيل أسود ، والجانب السفلي من الجسم أبيض ، وجوانب الصدر متنوعة ، أما الجزء السفلي فهو مبقع باللون البني -أسود ، الأجنحة سوداء من الأعلى ، الجانب السفلي من الأجنحة أبيض مع حدود داكنة على طول حوافها.

المنقار رقيق ، أسود من الأعلى وفي النهاية ، الجوانب والقاعدة رمادية مزرقة (الأرجل في الغالب ذات لون شاحب مع جانب خارجي أسود. ريش التعشيش ، كما هو الحال في الطيور البالغة. أول ريش الفرخ من البني إلى البني الرمادي ، أفتح على الحلق وأعلى الصدر. ريش الفرخ الثاني هو نفسه بشكل عام ، ولكنه أغمق إلى حد ما.

تساقط واحد كامل في السنة. يبدأ تغيير ريش الجسم خلال موسم التكاثر ، على ما يبدو في يونيو ويوليو في الطيور غير الناضجة وفي أغسطس في الطيور المتكاثرة.

الانتشار.

منطقة التعشيش. يتكاثر طائر النوء الأطلسي في العديد من الجزر من جزيرة ويستمان قبالة آيسلندا إلى جزر الأزور وماديرا وسالفيدج. السلالات في المحيط الهادئ في جزر هاواي وبالقرب من شبه جزيرة كاليفورنيا [Palmer ، 1962 ، Murphy ، 1967 ، Cramp et al. ، 1974].

تعشش الأنواع الفرعية P. puffinus yelkouan في كورسيكا ، سردينيا ، على جزر ريو قبالة الساحل الجنوبي لفرنسا ، على جزر في البحر الأدرياتيكي وبحر إيجة. في الماضي ، على ما يبدو ، كانت تتداخل بأعداد صغيرة في الجزء الجنوبي الغربي من البحر الأسود.

يعد البحر الأسود أحد المناطق الدائمة للهجرات الجماعية لهذا الطائر. هنا يلتقي على مدار السنة. في السابق ، كان يُعتقد أنه في الربيع يترك طائر النوء البحر الأسود.

يدخل جزء من طائر النوء الشائع المهاجر إلى الشواطئ الشمالية للبحر الأسود إلى بحر آزوف ، حيث يكون شائعًا في أشهر الخريف. في أشهر الشتاء ، يتم الاحتفاظ بتركيزات كبيرة من البراميل ، على وجه الخصوص ، قبالة الساحل الجنوبي لشبه جزيرة القرم وساحل البحر الأسود في القوقاز (سالنيكوف ، 1957).

ينجذب نحو البحار والمحيطات ، يلتزم الجزء الأكبر من الأفراد من جميع الأنواع الفرعية بالأطراف. حتى الأنواع الفرعية الشمالية العابرة للتسلسل يتم الاحتفاظ بها بشكل أساسي على مسافة لا تزيد عن عدة عشرات أو عدة مئات من الكيلومترات من السواحل.

طائر النوء الشائع هو أنواع عديدة جدًا. عدد سلالات المحيط الهادئ أقل بكثير من المحيط الأطلسي.

التكاثر.

تنضج في وقت لاحق. ينضج بعض الأفراد جنسياً في سن 3-4 سنوات ، ولكن بشكل رئيسي في سن 5-6 سنوات. مونوج. الأزواج ثابتون ونادرًا ما يتغيرون خلال حياة الشركاء. تظهر الطيور الناضجة جنسياً على الجزر حيث توجد المستعمرات في فبراير ومارس.

توجد المستعمرات في أماكن بها تضاريس مسطحة وشديدة الانحدار ، ولكن في جميع الحالات التي توجد فيها طبقة من الطين يتم حفر جحورها بطول 0.5-1 متر. يقع العش في نهاية الجحر ومبطن بكمية صغيرة من العشب الجاف والطحالب والريش ... يعود معظم الأفراد إلى مستعمراتهم وحتى إلى مكانهم القديم.

يغزو بعض الأفراد أيضًا جزرًا أخرى ضمن مسافة 300 ميل من مستعمرتهم. يسبق وضع البيض فترة تحضيرية مدتها شهران. قبل حوالي 10 أيام من وضع البيض ، يطير كل من الأنثى والذكر في البحر. بعد العودة (عودة الأنثى والذكور) ، توضع البويضة على الفور.

يبدأ Oviposition في العقد الثالث من أبريل ويحدث بشكل رئيسي في النصف الأول من شهر مايو. بشكل عام ، يتم تمديد فترة التمديد تمامًا وتستمر حتى نهاية شهر مايو. توضع بيضة واحدة ملساء بوزن حوالي 15٪ من وزن الأنثى. في حالات نادرة جدًا ، إذا فقدت القابض ، يمكن للأنثى أن تضع بيضة ثانية.

متوسط ​​ u200b u200b حجم البيض 60.3 × 41.4 مم ، الشكل بيضاوي الشكل ، مستطيل. بعد وضع البيضة ، تطير الأنثى على الفور في البحر ، وتخرج العش للذكر. يحدث تغيير الشركاء أثناء الحضانة في المتوسط ​​بعد 6 أيام ، على الرغم من أن الانحرافات يمكن أن تصل إلى قيم كبيرة جدًا - من 1 إلى 26 يومًا. تتراوح فترة الحضنة بين 51 و 53 يومًا. تفقس الكتاكيت بشكل رئيسي في أواخر يونيو وأوائل يوليو.

معدل النفوق قبل الفقس هو 12٪ ، من الفقس إلى الصغار - 11٪ ، من الأحداث حتى النضج - 70٪ ، الكبار - 9٪ (في سنوات مختلفة من 5 إلى 20). في جزيرة رام عام 1972 ، تم العثور على طائر يتكاثر ، حلق في نفس العش ، وقد نضج جنسياً بالفعل في عام 1958.

النشاط اليومي ، السلوك. خلال الحياة البحرية ، يمكن أن يكون طائر النوء نشطًا في أي وقت من اليوم. في الوقت نفسه ، غالبًا ما يستريح على الماء في فترة ما بعد الظهر. خاصة في الطقس الجيد. خلال فترة التعشيش ، تكون المستعمرات ليلية.

طائر النوء هو طائر استعماري. في فترة الحياة البحرية ، يحدث في حالة مبعثرة ، وكذلك في مجموعات صغيرة.

طعام. يتغذى الطائر الشائع على أسماك السطح الصغيرة وأحداثها ، وكذلك الحبار. في منطقة بريطانيا ، على سبيل المثال ، أساس النظام الغذائي هو السردين ، والرنجة ، والاسبرط ، وفي البحر الأسود هو الأنشوجة [Salnikov ، 1957 ، Cramp et al. ، 1974 ، وغيرها]. يتغذى على الطعام بطرق مختلفة. يمكن أن تغوص من موقع عائم أو من الصيف ، وكذلك تصطاد الفريسة في الطبقات السطحية ، ملامسة للحظات سطح الماء.

ملخص لمقال علمي في العلوم البيولوجية ، مؤلف العمل العلمي هو سليبتسوف م.

الطبعة الثانية. المنشور الأول: Sleptsov M.M. 1960. طائر بولر في مياه اتحاد الجمهوريات الاشتراكية السوفياتية // علم الطيور 3: 410-412.

نص العمل العلمي حول "طائر نيفر بولر Puffinus bulleri في مياه الاتحاد السوفياتي"

نهر أوسوري ، مقابل قرية شيريميتيفسكي ، بواسطة القوزاق S.P. Lukin. يتم تصدير الجلود إلى ألمانيا وتباع هنا بسعر 1 ص. 60 ك - 2 روبل 50 ك. أعط الاسم الصحيح للطائر. "

تبين أن هذه "البطة" هي طائر غاق محيطي Graculus pelagicus [= Phalacrocorax pelagicus Pallas ، 1811] ، والذي لم يتم تحديد مظهره داخل القارة بعد.

مجلة علم الطيور الروسية 2011 ، المجلد 20 ، العدد السريع 635: 386-389

طائر طائر بولر Puffinus bulleri في مياه اتحاد الجمهوريات الاشتراكية السوفياتية

الطبعة الثانية. نُشر لأول مرة عام 1960 *

طائر بولر ، Puffinus bulleri ، هو أحد أنواع طائر النوء في المحيط الهادئ التي لم تتم دراستها كثيرًا. مر حوالي نصف قرن بعد وصفه من قبل سالفين (سالفين 1888) ، حتى فالا (فالا 1924 ، 1934) ، الذي زار منطقة تكاثر هذا النوع في جزر الفرسان الفقيرة (35 ° 30'S ، 174 ° 45'E ، إلى الشرق من الجزء الشمالي من الجزيرة الشمالية لنيوزيلندا) لم يطلع علماء الحيوان على السمات الرئيسية لبيولوجيا هذا النوع خلال موسم التكاثر ، على الرغم من أن Beck (Back 1910) ثم Loomis (1918) قد أبلغ عن ذلك إلى حد ما خلال فترة التجوال في مياه كاليفورنيا.

وفقًا للبيانات المتاحة ، تمت دراسة توزيع هذا النوع بشكل مرضٍ إلى حد ما في النصف الشرقي من المحيط الهادئ ، لكنه لا يزال غير واضح بالنسبة للنصف الجنوبي والوسط والشمال الغربي من المحيط الهادئ.

في عام 1954 ، أثناء رحلة استكشافية لدراسة بيولوجيا الفقمة ، ذكر كورودا (1955) الذي شارك في هذا العمل أنه حصل في يوليو على عينة من طائر طائر بولر (240 ميلاً شرق جزيرة إيتوروب) ، والتي كانت في السابق في الأجزاء الشمالية الغربية. من المحيط الهادئ لم يلاحظ.

يفسر ضعف المعرفة بتوزيع هذا النوع في المحيط الهادئ ، وخاصة في الجزء الشمالي الغربي منه ، في رأينا ، من خلال المشاركة غير الكافية لعلماء الحيوان في الرحلات الاستكشافية البحرية ، وخاصة في مياه المحيطات المفتوحة. تنمية الصيد والقنص في بحار الشرق الأقصى والجزء الشمالي الغربي من المحيط الهادي

* سليبتسوف م. 1960. طائر بولر في مياه اتحاد الجمهوريات الاشتراكية السوفياتية // علم الطيور 3: 410-412.

قدمت شركة Ocean لعلماء الحيوان السوفييت واليابانيين بالمشاركة في الرحلات الاستكشافية البحرية ، والتي قدمت ملاحظات جديدة حول بيولوجيا وتوزيع الطيور البحرية ذات الأنف الأنبوبي وغيرها من الطيور البحرية. نتيجة لذلك ، فإن عددًا من القضايا في علم الأحياء وتوزيع الطيور البحرية مفهومة بشكل أفضل مما كان معروفًا في السابق.

أثناء الرحلات الاستكشافية لدراسة توزيع الحوتيات وحقول التغذية في بحار الشرق الأقصى وشمال غرب المحيط الهادئ في أعوام 1951 و 1952 و 1954 ، أجرى المؤلف ملاحظات جنبًا إلى جنب لبيولوجيا الطيور البحرية ، بما في ذلك طائر بولر. في مجموعة الطيور البحرية التي جمعناها في السنوات المشار إليها ، المحفوظة في متحف علم الحيوان بجامعة موسكو ، كانت هناك 4 عينات من هذا النوع.

تم القبض على الشاب رقم 79142 في 17 أكتوبر 1951 عند 44 ° 34'N. و 149 ° 51 'غربًا. وثلاث شابات في سبتمبر 1954: الرقم 79143 الذي تم القبض عليه في 18 سبتمبر في مضيق كوريل الجنوبي (44 ° 00 'شمالًا ، 145 ° 50' غربًا ، على بعد 3 أميال من Cape Yuzhno-Kurilskiy) ، رقم 79109 ورقم 79110 - 14 سبتمبر عند خط عرض 42 درجة 57 درجة شمالاً. و 151 ° 25 'غربًا.

من البيانات التي جمعناها حول توزيع هذا النوع في الجزء الشمالي الغربي من المحيط الهادئ ، يمكن ملاحظة أن طائر البيرل منتشر على نطاق واسع: من 30 ° 31 'شمالًا. و 150 درجة 11 درجة غربًا. إلى 46 ° 15 'شمالاً و 160 ° 15 'غربًا. تمت ملاحظته ليس فقط في المياه القريبة من جزر الكوريل ، ولكن أيضًا في الأجزاء المفتوحة من المحيط على بعد 800-900 ميل شرق الجزء الجنوبي من سلسلة جبال كوريل وهوكايدو وهونشو.

في المياه الإقليمية لاتحاد الجمهوريات الاشتراكية السوفياتية ، لوحظ طائر طائر بولر بالقرب من جزر سلسلة جبال كوريل الصغرى ، في مضيق كوريل الجنوبي (بحر نيمورو) ، على بعد 3 أميال من كيب ساوث كوريل (كوناشير) وجزيرة إيتوروب. من حيث الأرقام ، هذا النوع أدنى بكثير من Pu / liniB griseus الرمادي و P. lubmoshonis النحيف المنقار ويقف في مكان ما بالقرب من Caonecotus المتنوع.

عادةً ما يحتفظ طائر طائر بولر بمفرده ، ولكن إذا كانت هناك كتلة حيوية عالية من العوالق الحيوانية (كالانوس و euphausiids) في الطبقات السطحية للمحيط ، فإن زريعة رأسيات الأرجل والأسماك الصغيرة تتجمع في مجموعات صغيرة من 2-3 إلى 20 فردًا. لاحظنا ذلك بين البراميل العاصفة ، والبراميل الرمادية ، والبراميل النحيلة المنقار ، وكذلك مع طائر النوء المرقط. وهي تختلف عن الأنواع الأخرى من طيور النوء في سرعة طيران منخفضة نسبيًا وتحليق أطول فوق سطح الماء. يعتبر الهبوط على الماء أمرًا معتادًا: يأخذ الطائر رقبته بقوة إلى "الكتفين" ويرفع ذيلًا طويلًا نسبيًا. يميز اللون الرمادي الفأري في الأعلى الطائر بسهولة عن طيور النوء الأخرى ، حتى على مسافة كبيرة.

تظهر دراسة الخصيتين والمبيضين للعينات المحصودة أن الذكر يجب أن ينسب إلى الصغار الذين فقسوا في هذا

موسم التكاثر ، أي في عام 1951 ، كانت الإناث أيضًا أحداثًا ، ولكن كانت حضنة متأخرة عن الذكور. من المحتمل ألا يصعد الأفراد الصغار فحسب ، بل الناضجين أيضًا إلى الجزء الشمالي الغربي من المحيط الهادئ. سوف تظهر المزيد من الملاحظات عدد مرات ظهور هذا الطائر في المياه قبالة جزر الكوريل.

وفقًا للخصائص المنهجية الرئيسية ، فإن الطيور التي تم جمعها في الجزء الشمالي الغربي من المحيط الهادئ قريبة من تلك التي تم التقاطها في مناطق التعشيش وقبالة ساحل كاليفورنيا. لون الطيور التي تم اصطيادها ليس هو نفسه. في الذكور ، يكون الجزء العلوي من الرأس بني فاتح ، وفوق العين وخلفه يوجد شريط رمادي فاتح شفاف ، والظهر بني مع خطوط رماد فاتحة على طول حواف الريش. أسفل العنق والصدر والبطن بيضاء. في اللون ، تكون الإناث أقرب إلى الأفراد الناضجين جنسيًا الذين وصفهم بولر (1888) ولوميس (1918). كل إناثنا لديها جبهة سوداء بنية ، أعلى الرأس والرقبة ، ظهر وأكتاف باللون الرمادي الفأري ، أغطية الجناح وريش الطيران الثانوي بني داكن مع نهايات طيران من الأسود البني إلى الأسود ، الصدر ، البطن ، الذيل وأسفل الأجنحة بيضاء. الأطراف السفلية للأجنحة رمادية داكنة أو بنية اللون. قاعدة الذيل هي الفأر الداكن ، والنهاية سوداء ، والقمة ونهاية المنقار سوداء ، والجوانب زرقاء داكنة. الحواف الخارجية للرسغ ، إصبع القدم الثالث ، الغشاء الذي يربط بين الأصابع الخارجية والوسطى سوداء ؛ الجانب الداخلي للرسغ ، الإصبع الأوسط ، الغشاء الذي يربط بين الأصابع الوسطى والأولى هو لحم فاتح اللون.

أظهرت دراسة محتويات المريء والمعدة من 4 عينات أنه في مياه نهر الكوريل ، يتغذى طائر بولر في الصيف والخريف على euphausiids (Euphausia pacifica ، Thysanoessa longipes) ، يرقات رأسيات الأرجل (Ommostrephesira sloanei-pacificus) ، وكذلك سمك الصوري وأسماك أعماق البحار من عائلة Myctophidae ، والتي يصطادونها في الظلام ، عندما تطفو هذه الأسماك على طبقات سطح المحيط.

أعشاش طائر طائر بولر في جزر صغيرة بالقرب من الطرف الشمالي لنيوزيلندا. يظهر في مناطق التكاثر في أواخر أغسطس وأوائل سبتمبر. في أكتوبر ، بدأت في إصلاح الجحور القديمة وتمزيق الجحور الجديدة ، التي ترتبها في المنحدرات والمنحدرات المواجهة للمحيط ، سواء في المنطقة المجاورة مباشرة للساحل أو بعيدًا عنه. يتراوح طول الجحر من 95 إلى 125 سم ؛ وامتداد التعشيش مبطن بأغصان وجذور وأوراق الأشجار. غالبًا ما تعشش الطيور في جحور tuatara Sphenodon punc-tatus. يحدث Oviposition في نفس الوقت تقريبًا ، في أوائل ديسمبر. أحجام البيض ، مم: 63.4-68.0x41.4-43.6. تستمر فترة الحضانة حوالي شهر ، تفقس الكتاكيت في نهاية شهر ديسمبر ، وفي نهاية شهر مارس تترك أعشاشها وتبدأ في العيش بطريقة مستقلة. هذا النوع من طائر النوء له فترة حضانة أقصر.

من غيرهم. في منطقة التعشيش والتجوال ، تتغذى على القشريات العوالق ورأسيات الأرجل وأنواع الأسماك المختلفة.

بيك آر. 1910. الطيور المائية بالقرب من بوينت بيونز ، كاليفورنيا // بروك. كاليفورنيا. أكاد. علوم. 3.

بولر ذ. 1888. تاريخ طيور نيوزيلندا. لندن. فالا ر. 1922. ملاحظات عن غسل البراميل في الشاطئ ، الساحل الغربي ، مقاطعة أوكلاند // Emu 21.

فالا ر. 1934. عادات توزيع وتغذية البراميل في شمال نيوزيلندا // القس. انكل. إنست. المتحف 1 ، 5. كورودا إن 1955. ملاحظات للطيور السطحية في شمال غرب المحيط الهادئ // كوندور 57 ، 5.

لوميس إل. 1918. استعراض لطيور القطرس ، طيور النوء والطيور الغاطسة ، بروك.

كاليفورنيا. أكاد. علوم. 2 ، 12. مورفي أر. 1936. طيور المحيط في أمريكا الجنوبية. نيويورك ، 2. Salvin O. 1888. ملاحظات نقدية على Procellariidae // أبو منجل 6.

مجلة علم الطيور الروسية 2011 ، المجلد 20 ، العدد السريع 635: 389-391

Woodcock Scolopax rusticola في غرب ألتاي

B.V.Schcherbakov1) ، L. I. Shcherbakova2)

1) اتحاد الحفاظ على الطيور في كازاخستان ، Ushanov Avenue، 64، apt. 221 ، Ust-Kamenogorsk ، 492024. كازاخستان. البريد الإلكتروني: [email protected]

2) جامعة شرق كازاخستان الحكومية ، Ust-Kamenogorsk ، 492025. كازاخستان

تم استلامه في 16 فبراير 2011

Woodcock Scolopax rusticola هو نوع نادر من التكاثر في جزء الغابات الجبلية في ألتاي الغربية. يسكن الأراضي الرطبة لغابات البتولا-الحور الرجراج في الوديان الجبلية والتكوينات الصنوبرية الداكنة عند سفح التلال على ارتفاعات تصل إلى 1200 متر فوق مستوى سطح البحر. ص. لاحظ Sush -kin (1938) أن الطائر الخشبي في Altai يحدث على ارتفاعات تصل إلى 600 متر فوق مستوى سطح البحر ، لكنه افترض أيضًا أنه سيتم توزيعه على نطاق أوسع إلى حد ما في الاتجاه الرأسي مما كان معروفًا. في ألتاي الجنوبية المجاورة ، يصل ارتفاع الطائر الخشبي إلى 1100 متر فوق مستوى سطح البحر. في وادي Bukhtarma (Starikov 2006) وما يصل إلى 1450 مترًا - في منخفضات Markakol و Kara-Kabinsky (Berezovikov 2006 ، Berezovikov ، Baimukanov 2009).

الميزات الغذائية للبترل

يتكون النظام الغذائي للطائر النوء من الأسماك الصغيرة والرخويات والقشريات. الأهم من ذلك كله ، يحب الطائر أن يتغذى على الرنجة ، والاسبرط ، والسردين ، والحبار.

يصطاد النوء بشكل رئيسي في الليل ، عندما تطفو فريسته في الطبقات العليا من الماء. في الوقت نفسه ، يبحث الطائر أولاً بعناية عن الأسماك الصغيرة ، وبعد ذلك يغوص بحدة بعد ذلك في الماء. يمكن أن تغوص طيور النوء القصوى حتى 6-8 أمتار ، وتقوم بتصفية مياه البحر بمنقارها ، مما يترك بقايا صالحة للأكل.

نظرًا لأن هذا النوع من استخراج الطعام يتطلب الكثير من الجهد من الطائر ، فغالبًا ما "ماكرة" البراميل وتجد طعامها الخاص ، أو الحيتان أو قوارب الصيد.

الأنواع الشائعة من البراميل

في عائلة الطائر ، هناك نوعان من العائلات الفرعية - Fulmarinae و Puffininae.

ممثلو أول (Fulmarinae) يغوصون قليلاً وضعيف ، يتم الحصول على العلف في الطبقات العليا من الماء. رحلتهم مزلقة ، مزلق.

العملاق الشمالي

أكبر طائر في الأسرة. يبلغ طول المنقار حوالي 10 سم ، وطول الجناح يصل إلى 55 سم ، والمنقار لونه وردي مائل للصفرة ، وله طرف بني أو أحمر. لون الريش عند البالغين رمادي غامق ، أبيض في الذقن والرأس ، مع وجود بقع بيضاء على الرأس والثدي والرقبة. في الحيوانات الصغيرة ، يكون الريش أغمق وبدون بقع بيضاء.

يتم توزيع الأنواع في جنوب المحيط الأطلسي والمحيط الهادئ والمحيط الهندي. السلالات في جزيرة جورجيا الجنوبية.

طائر النوء الجنوبي العملاق

يبلغ طول جسم الطائر حوالي 100 سم ، ويصل طول جناحيه إلى 200 سم ، ووزنه من 2.5 إلى 5 كجم. المنقار أصفر مع طرف أخضر.

هناك خياران للون الطائر - داكن وفاتح. تلك ذات الألوان الفاتحة لها ريش أبيض مع ريش أسود نادر. الغامقة لها لون بني رمادي ، مع رأس وعنق وصدر مائلين للبياض ، مزينة بنقاط بنية.

توجد في جنوب المحيط الأطلسي والهادئ والمحيط الهندي. يولد في الجزر القريبة من القارة القطبية الجنوبية.

براميل أنتاركتيكا

طائر النوء متوسط ​​الحجم. طول جسمه حوالي 45 سم ، جناحيه يصل إلى 110 سم ، وزنه 0.5-0.8 كجم. الريش رمادي فاتح فضي على الظهر وأبيض على البطن. الأجنحة العلوية بلونين: بني مائل إلى البني مع شريط أبيض في المنتصف. المنقار بني غامق. الأرجل زرقاء مع مخالب سوداء.

موطن الأنواع يشمل ساحل القارة القطبية الجنوبية.

حمامة الرأس أو طائر الرأس

وزن الطائر من 250 إلى 300 جرام ، طول الجسم حوالي 36 سم ، طول جناحيها يصل إلى 90 سم ، الأجنحة عريضة ، الذيل قصير ، مدور. الجانب العلوي من الأجنحة مزين بنمط أبيض وأسود وبقعتان كبيرتان بيضاء اللون. الرأس والذقن وجوانب العنق والظهر سوداء.

هذا النوع شائع في المنطقة القطبية الجنوبية.

طائر النوء

طائر صغير يبلغ طول جسمه من 30 إلى 40 سم ، ويصل طول جناحيه إلى 95 سم ، ويصل وزنه إلى 0.5 كجم. الريش أبيض نقي مع بقعة داكنة صغيرة بالقرب من العين. المنقار أسود. الأرجل رمادية مزرقة.

يعيش على ساحل القارة القطبية الجنوبية.

طائر النوء الأزرق

أنواع صغيرة يصل طول جناحيها إلى 70 سم ، والريش رمادي على الظهر والرأس والأجنحة. الجزء العلوي من الرأس أبيض. المنقار أزرق. الأرجل زرقاء مع أغشية وردية.

ينتشر الطائر في الجزر القطبية الجنوبية في منطقة كيب هورن.

الأنواع من فصيلة Puffininae تطير وتطير أجنحتها بشكل متكرر. تغوص هذه الطيور جيدًا تحت الماء من أجل الفريسة.

طائر طائر ويستلاند

يصل طول جسم الطائر إلى 50 سم ، والمنقار على شكل خطاف مميز. الطائر مطلي باللون الأسود بالكامل.

وجدت فقط في نيوزيلندا.

طائر النوء الصغير أو الشائع

طول الجسم من 31 إلى 36 سم ، ووزنه 375-500 جرام ، ومدى جناحيها يصل إلى 75 سم ، ويتنوع لون الظهر من الرمادي إلى الأسود ، والبطن أبيض. الأجنحة سوداء أو رمادية في الأعلى ، بيضاء في الأسفل بحدود سوداء. المنقار لونه رمادي مزرق ، أسود في النهاية.

تتكاثر الأنواع في شمال المحيط الأطلسي.

طائر النوء الرقيق

يبلغ طول جناحيها حوالي 1 م ، والريش بني غامق وأسود تقريباً والبطن فاتح.

هذا النوع شائع في جزيرة تسمانيا ، قبالة سواحل أستراليا ، في جزر المحيط الهادئ.

طائر النوء الكبير الأرقط

يصل طول جسم الطائر إلى 51 سم ، ويصل طول جناحيه إلى 122 سم ، ولون الظهر بني غامق مع شريط أبيض في مؤخرة الرأس وريش أبيض على الذيل. البطن بيضاء. غطاء أسود-بني ملحوظ على الرأس. المنقار أسود.

يعيش في جنوب المحيط الأطلسي.

طائر النوء الرمادي

طول الجسم من 40 إلى 50 سم ، طول الجناح حوالي 110 سم ، لون الريش رمادي غامق أو بني غامق ، أسود تقريبا. الجانب السفلي من الأجنحة فضي.

أعشاش الطيور في الجزر الجنوبية للمحيطين الهادئ والأطلسي.

الذكر والأنثى: الفروق الرئيسية

لا يتم نطق إزدواج الشكل الجنسي في البراميل. الإناث أصغر قليلاً من الذكور في الحجم.

Pin
Send
Share
Send
Send