عائلات الطيور

الحبارى الكفير الافريقى

Pin
Send
Share
Send
Send


الحبارى (لاتيني Otididae) - عائلة كبيرة من الطيور البرية موطنها العالم القديم ، تنتمي إلى رتبة الرافعة الشبيهة. وفقًا للدراسات الجينية ، يُعتبرون من أقارب الرافعات التي انحرفوا عنها منذ حوالي 70 مليون عام. يشمل 26 نوعًا ، مقسمة إلى 11 جنسًا.

الانتشار

تعيش جميع الأنواع باستثناء واحدة في السهوب والسافانا وشبه الصحاري في إفريقيا وآسيا وجنوب أوروبا ؛ يوجد نوع واحد ، وهو الحبارى الأسترالي العظيم (Ardeotis australis) ، في أستراليا وغينيا الجديدة. يعيش 16 نوعًا من الحبارى حصريًا في المنطقة الاستوائية بأفريقيا ، ويظهر مرتين أخريين في الجزء الشمالي منها.

يفضل معظمهم المساحات المفتوحة ذات الرؤية الجيدة على مسافة كبيرة. بعض الأنواع الأفريقية ، مثل الحبارى الصغير (Eupodotis) والحبارى المتوج (Lophotis) والحبارى الأسود البطني (Lissotis) ، تتسامح مع العديد من النباتات الخشبية ، مثل بساتين الأكاسيا أو الشجيرات الشائكة ، والحبارى الهندي الصغير (Sypheotides) يسكن عادة المناطق ذات الحشائش الطويلة.

تصنيف

  • جنس Afrotis
    • الحبارى الأسود (أفروتيس أفرا)
    • أفروتيس أفراويدس
  • جنس Vyhlyai (Chlamydotis)
    • تذبذب (Chlamydotis undulata)
    • Chlamydotis macqueenii
  • جنس الحبارى العظيم (Ardeotis)
    • الحبارى العربي الكبير (Ardeotis arabs)
    • الحبارى الأفريقي العظيم (Ardeotis kori)
    • الحبارى الهندي العظيم (Ardeotis nigriceps)
    • الحبارى الأسترالي العظيم (Ardeotis australis)
  • جنس الحبارى الصغرى (Eupodotis)
    • الحبارى السنغالي (Eupodotis senegalensis)
    • الحبارى الأزرق (Eupodotis caerulescens)
    • الحبارى أسود الحلق (Eupodotis vigorsii)
    • Eupodotis rueppellii
    • الحبارى البني (Eupodotis humilis)
  • عصا؟ هوباروبسيس
    • الحبارى الملتحي الكبير (Houbaropsis bengalensis)
  • جنس ليسوتيس
    • الحبارى أسود البطن (Lissotis melanogaster)
    • الحبارى السوداني (Lissotis hartlaubii)
  • جنس Lophotis
    • الحبارى الأحمر (Lophotis ruficrista)
    • لوفوتيس سافيلي
    • لوفوتيس جينديانا
  • جنس الحبارى الأفريقي (نيوتيس)
    • الحبارى الجنوب أفريقي (نيوتيس لودويجي)
    • الحبارى الأفريقي الكفير (نيوتيس دنهامى)
    • الحبار الصومالي الأفريقي (Neotis heuglinii)
    • الحبارى الأفريقي النوبي (نيوتيس نوبا)
  • جنس الحبارى (أوتيس)
    • الحبارى العظيم (Otis tarda)
  • جنس الحبارى الهندية الصغيرة (Sypheotides)
    • الحبارى الهندي الصغير (Sypheotides indica)
  • رود ستريبتا (تتراكس)
    • الحبارى الصغير (تتراكس تتراكس)

يختلف حجم ووزن الطيور بشكل كبير من 40 إلى 120 سم ومن 0.45 إلى 19 كجم على التوالي ، ويعتبر أكبر ممثل للعائلة هو الحبارى الأفريقي العظيم (Ardeotis kori) ، ويصل ارتفاعه إلى 110 سم ووزنه حتى 19 كجم ، مما يجعلها واحدة من أضخم الطيور الطائرة على وجه الأرض.

اللياقة البدنية قوية. الرأس كبير نسبيًا ومسطح قليلاً في الجزء العلوي. ذكر الحبارى (أوتيس) ، والحبارى الكبير (Ardeotis) ، والحبارى الأفريقي (Neotis) ، والحبارى أسود البطن (Lissotis) ، والحبارى الجمال (Chlamydotis) والزهور (Houbaropsis) لديهم قمة ريشية على رؤوسهم ، وهو أمر ملحوظ بشكل خاص أثناء التزاوج ألعاب. المنقار قصير ومستقيم. الرقبة طويلة وسميكة قليلاً. الأجنحة كبيرة وقوية ؛ عندما يظهر الخطر ، تحاول الطيور في أغلب الأحيان أن تطير بعيدًا. الأرجل طويلة ، وأصابع عريضة وقصيرة نسبيًا ، حيث توجد ثآليل صلبة في الجسم في الجزء السفلي ، والإصبع الخلفي غائب ، مما يشير إلى نمط حياتهم على الأرض. ذكور الحبارى أكبر من الإناث ، وهو أكثر وضوحًا في الأنواع الكبيرة - يصل الاختلاف في حجمها إلى ثلث طول الجنس الآخر ، وفي الأنواع الأصغر يكون الفرق أقل وضوحًا.

يتكون الريش بشكل أساسي من ظلال واقية: في الجزء العلوي يكون لونه بني أو مقلم بدقة ، مما يدمج جيدًا الطائر المضغوط على الأرض مع البيئة. في الجزء السفلي ، يختلف الريش: في الأنواع التي تعيش في المساحات المفتوحة ، غالبًا ما يكون أبيض ، وأحيانًا أسود في الغطاء النباتي الكثيف. العديد من الأنواع لديها بقع سوداء وبيضاء على أجنحتها ، وهي غير مرئية على الأرض ويمكن رؤيتها بوضوح أثناء الطيران. الذكور ، كقاعدة عامة ، أكثر سطوعًا من الإناث ، على الأقل خلال موسم التكاثر ، باستثناء الجنس الصغرى الحبارى (Eupodotis) ، حيث يبدو ريش كلا الجنسين متماثلًا.

أسلوب الحياة

تعيش الحبارى حياة برية حصرية ، ولا تستخدم الأشجار أو الشجيرات أبدًا. تتجمع عدة أنواع ، مثل الحبارى (Otis tarda) أو الحبارى الصغير (Tetrax tetrax) ، في قطعان ، ويعيش الأخير في مجموعات من عدة آلاف من الأفراد. الأنواع التي تتكيف مع الصحراء مثل المتدثرة هي أكثر انفرادية. تتجمع بعض الأنواع في مجموعات فقط خلال موسم التزاوج. يمكن رؤيتها غالبًا بين قطعان حيوانات الرعي ، حيث تصطاد الحشرات المضطربة وتكون أكثر حماية من هجمات الحيوانات المفترسة.

فقط عدد قليل من السكان مستقرين بشكل حصري ، في حين أن الغالبية من الطيور الرحل أو المهاجرة. الأنواع التي تتكاثر في آسيا تهاجر لمسافات طويلة في الشتاء.

الحبارى من آكلات اللحوم ولديها مجموعة غذائية واسعة جدًا. ومع ذلك ، في معظم الأنواع ، لا يزال الغذاء النباتي هو السائد. يأكلون البراعم الصغيرة والزهور وأوراق النباتات العشبية ، ويحفرون الجذور اللينة ، ويتغذون على الفاكهة والبذور. بالإضافة إلى ذلك ، تتغذى على الحشرات المختلفة: الخنافس والجنادب ومفصليات الأرجل الأخرى. في بعض الأحيان يأكلون الفقاريات الصغيرة: الزواحف والقوارض وما إلى ذلك ، ولا يحتقرون أكل الجيف. يمكن للطيور الاستغناء عن الماء لفترة طويلة ، ولكن إذا كان متاحًا ، فإنهم يشربونه جيدًا.

التكاثر

عادة ما يتزامن موسم التكاثر مع موسم الأمطار الغزير عندما يكون الطعام وفيرًا. عند المغازلة ، يقوم الذكور من العديد من الأنواع بترتيب عروض رائعة ، حيث يكونون قادرين على تحريك أعناقهم ، وإصدار صوت طبل مثير للإعجاب ، وكذلك تضخيمه مثل البالون. الأنواع الصغيرة ، خاصة تلك التي تعيش بين العشب الطويل ، تقفز عالياً في الهواء أو تقوم برحلات صغيرة بحيث يمكن ملاحظتها من مسافة بعيدة.

كقاعدة عامة ، لا توجد علاقة طويلة الأمد بين الأنثى والذكور ، وبعد الإخصاب ، تحتضن الأنثى البيض وتفقس الكتاكيت وحدها. يتم ترتيب العش على الأرض ، في منخفض صغير مغطى بالنباتات العشبية. تضع الأنثى 1-6 (غالبًا 2-4) بيضات على مدى عدة أيام. تختلف فترة الحضانة باختلاف الأنواع ، ولكنها تدوم عمومًا في فترة زمنية صغيرة تتراوح من 20 إلى 25 يومًا. الكتاكيت من نوع الحضنة ويمكنها مغادرة العش في غضون ساعات قليلة بعد الولادة.

أو الحبارى كوري - طائر طائر كبير يعيش ، كما يوحي الاسم ، في القارة الأفريقية. يحدث في المناطق المفتوحة ذات التربة الرملية ، التي تنمو فيها الأعشاب والشجيرات المنخفضة ، وكذلك في السافانا منخفضة الغابات وشبه الصحاري. تتوافق هذه الخصائص مع أراضي بوتسوانا وناميبيا وأنغولا جزئياً وزامبابوي وزامبيا وموزمبيق وجنوب إفريقيا. يؤدي بشكل أساسي إلى نمط حياة مستقر ، ويقوم بحركات طفيفة بعد هطول الأمطار.

الحبارى الأفريقي هو أثقل طائر طائر في القارة. يصل وزن الذكور إلى 19 كجم ، وينمو في الطول حتى 130 سم ، والإناث مختلفة جدًا في الحجم - فهي أخف بمقدار 2/3 من الذكور ، وتزن في المتوسط ​​5.5 كجم. الطائر ذو رقبة طويلة نسبيًا وأرجل طويلة جدًا ، واللون العام لغطاء الريش بني رمادي.

الريش على الرقبة طويل ، رمادي اللون مع عدد كبير من الخطوط السوداء والبيضاء. ظهر وجزء الأجنحة بني-بني ، والصدر والبطن أبيضان ، وهناك عدة عشرات من البقع السوداء المنتشرة عشوائياً على ثنايا الأجنحة. يوجد على الجزء الخلفي من الرأس قمة طويلة من الريش الأسود والأرجل والمنقار مصفر.

في معظم الأحيان ، يقضي الحبارى الأفريقي الكبير على الأرض. كونه طائرًا كبيرًا وثقيلًا ، فإنه لا يقلع إلا عند الضرورة القصوى.

تعيش الحبارى منفردة وفي مجموعات صغيرة من 5-7 طيور. إنهم ينشطون في الصباح والمساء ، عندما يمشون بهدوء على الأرض بحثًا عن الطعام. إنها آكلة اللحوم تمامًا ، ولكنها تتغذى بشكل أساسي على الحشرات مثل الجراد والجنادب واليرقات. غالبًا ما يتم تضمين السحالي والحرباء والثعابين والثدييات الصغيرة وحتى الكتاكيت والبيض والجيف في قائمتهم. الحبارى كوري قم بزيارة أماكن الري بانتظام ، إذا كانت موجودة في مكان قريب ، ولكن يمكن العثور على الطائر بعيدًا عن مصادر المياه. على غير العادة ، لا يأخذون الماء مثل الطيور الأخرى ، لكنهم يمتصونه.

يكون موسم تزاوج الحبارى الأفريقي العظيم أكثر نشاطًا في نوفمبر وديسمبر. مثل الحبارى الأخرى ، هذا النوع "يعترف" بنموذج تكاثر متعدد الزوجات - يتزاوج ذكر واحد مع العديد من الإناث. غالبًا ما تحدث الاشتباكات العنيفة بين الذكور ، عندما ينتفخون في تضخم الغدة الدرقية ، وينفثون الريش على الرقبة ، ويسقطون أجنحتهم ويخرجون ذيلهم ، يندفعون على بعضهم البعض ، ويمطرون خصمهم بوابل من الضربات بمنقارهم.

بعد التزاوج ، تضع أنثى الحبارى كوري بيضتين (نادرًا ما تكون أكثر أو أقل) على أرض جرداء. ثم ، في غضون 23-30 يومًا ، تحتضن الأنثى القابض ، عمليًا لا تترك العش. عندما تفقس الكتاكيت ، تقدم لهم طعامًا طريًا ليأكلوه. تفرخ الكتاكيت في عمر 4-5 أسابيع ، لكنها لن تكون قادرة على الطيران بثقة إلا في عمر 3-4 أشهر.

في الغالب طائر بري ، الحبارى الأفريقي هو فريسة للعديد من الحيوانات المفترسة. من بينها ، النمر ، الفهد ، الثعابين الجبلية ، ابن آوى ونسور الحرب (آخر اثنين من الحيوانات المفترسة يشكلان خطورة خاصة على البيض والكتاكيت) يهاجمون الحبارى من جميع الأعمار. كما يمكن للخنازير الأفريقية والنمس والبابون أن تأكل البيض والكتاكيت. في المتوسط ​​، من بين فرختين ، يبقى واحد فقط على قيد الحياة حتى بلوغه سن الرشد. في حالة الخطر ، تحاول الأنثى حماية النسل عن طريق تحريك جناحيها وذيلها لتظهر أكبر ، لكنها لا تنجح دائمًا في الحفاظ على الحضنة.

| |
مقاطع الفيديو الهندية الحبارى العظيم ، Indian Great Bustard Publishing
Ardeotis nigriceps (Vigors ، 1831)

(lat.Ardeotis nigriceps) هو طائر من عائلة الحبارى.

  • 1 الخصائص العامة
  • 2 التوزيع
  • 3 أسلوب الحياة
    • 3.1 التغذية
    • 3.2 الاستنساخ
  • 4 ـ الحبارى الهندي والرجل
  • 5 ملاحظات
  • 6 الأدب

الخصائص العامة

الحبارى الهندي طائر كبير يصل ارتفاعه إلى متر واحد ويصل طول جناحيه إلى 2.5 متر ويزيد وزنه عن 18 كيلوغراماً. الذكر أكبر بشكل ملحوظ من الأنثى. الظهر بني ، والرأس والرقبة بيج رمادي ، والبطن من نفس اللون. لدى الذكور شريط أسود على الصدر ، وعلى تاج الرأس قمة سوداء يصل طولها إلى 5 سم ، وعلى أرجل طويلة وقوية ، تتجه ثلاثة أصابع للأمام. يبلغ طول الإصبع الأوسط 7.5 سم تقريبًا.

أسلوب الحياة

خطوة الحبارى الهندي رائعة ، فهي تأخذ كل خطوة ببطء. ترفع رأسها عالياً بزاوية 45 درجة ، مما يبدو أن رقبتها منحنية قليلاً للخلف. بدأ الحبارى المذعور بالصراخ.

طعام

يتغذى الحبارى الهندي الكبير على العديد من الحيوانات الصغيرة - الجنادب ، والقواقع ، والثعابين الصغيرة ، والمئويات ، والسحالي ، والخنافس ، والعناكب من الويب. بالإضافة إلى ذلك ، يصطاد الحبارى الفئران أيضًا ، مما يوفر خدمة للمزارعين المحليين. كما يتغذى على النباتات: بعض أنواع الأعشاب والأوراق والبذور والحبوب. يداهم البطيخ ، يأكل بذور البطيخ والبطيخ. يتغذى الحبارى عادة في الصباح الباكر وفي وقت متأخر من المساء ، ويستريح خلال النهار.

التكاثر

الحبارى الهندي العظيم طائر متعدد الزوجات. للذكر عدة إناث ، لكنه لا يبالي بالبيض والنسل. في مراسم التزاوج ، يختار الذكر التلال الصغيرة أو الكثبان الرملية ؛ وعندما يقترب الغرباء ، يختبئ على الفور في غابة من العشب الطويل. موسم التزاوج ، يرقص الذكر ، يمشي بشكل مهم ، ويفرد ذيله بمروحة ، ويصرخ بصوت عالٍ. صراخه يشبه صليب بين شخير الجمل وزئير الأسد. عادة ما يمكن سماع هذه الصرخات في ساعات الصباح قبل الفجر وفي المساء وتنتقل لمسافات طويلة. بعد التزاوج ، تضع الأنثى بيضة واحدة ، كقاعدة عامة ، في أماكن بعيدة عن البشر. للقيام بذلك ، تحفر حفرة في الأرض وتضع بيضة. في بعض الأحيان يمكن العثور على بيضتين في عش الحبارى. ومع ذلك ، وفقًا لعلماء الطيور ، فإن هذا لا يعني أن أنثى واحدة وضعت بيضتين ، على الأرجح أن أنثى من ذكر واحد وضعت بيضها في مكان واحد. عادة ما تضع الحبارى الهندية بيضها من يونيو إلى أكتوبر ، وأحيانًا يحدث هذا في أوقات أخرى من العام. بيض الحبارى الهندي ممدود ومغطى ببقع الشوكولاتة وعلامات بنية حمراء. بعد 20-28 يومًا ، يفقس كتكوت من البيضة ، ويمكنه المشي على الفور. في حالات الخطر ، تجلس الأنثى في العش حتى النهاية ، ثم تقفز فجأة لتلتقي بالعدو ، ترفرف بجناحيها بصوت عالٍ. إذا كان هناك كتكوت في العش ، فإنه يبدأ في الهسهسة أو يغير موقعه بصمت ويجلس على الأرض. أحيانًا تتظاهر الأنثى بأنها مجروحة ، وتتظاهر بضرب رجليها وتنتقل بالعدو بعيدًا عن العش ، وتطير على ارتفاع منخفض فوق الأرض ، ويجلس الكتكوت في هذا الوقت ، ويجلس على الأرض ، ولا يتحرك حتى تناديه الأم. . بعد فترة ، يبدأ في إصدار أصوات صفير ناعمة ، ينادي والدته.

الحبارى الهندي والرجل

بسبب الصيد الجائر ، أصبح الحبارى الهندي على شفا الانقراض. في السبعينيات ، بدأ اتخاذ تدابير في الهند لإنقاذ الحبارى الهندي ، حتى أنه تم اقتراح جعله رمزًا وطنيًا لهذا البلد. تعلمت بعض حدائق الحيوان الهندية كيفية تربية الحبارى ، وتم تطوير النظام الغذائي الأنسب للطيور الأسيرة.

ملاحظاتتصحيح

  1. Boehme R.L. ، Flint V.E. قاموس من خمس لغات لأسماء الحيوانات. طيور. اللاتينية والروسية والإنجليزية والألمانية والفرنسية / تحرير أكاد. في إي سوكولوفا. - م: روس. لانج ، "روسو" ، 1994. - ص 76. - 2030 نسخة. - ردمك 5-200-00643-0.

الأدب

  • Bedi R. "عالم الحيوان في الهند" M: Mir 1987

Indian Bustard Ventana ، فيديو Indian Bustard ، نشر Indian Bustard ، صور Indian Great Bustard

معلومات عن الحبارى الهندي العظيم

يُعرف الحبارى الأفريقي العظيم أيضًا باسم الحبارى كوري. هذا طائر طائر كبير ، كما يوحي الاسم ، يعيش في القارة الأفريقية. اسمها اللاتيني Ardeotis kori.

إنه يفضل العيش في مساحات مفتوحة ذات تربة رملية ، تكثر فيها الشجيرات والأعشاب المنخفضة ، وكذلك في شبه الصحاري والسافانا ذات الأشجار المنخفضة. هذه هي الظروف الطبيعية الموجودة في أراضي بلدان مثل ناميبيا وبوتسوانا وبعض أجزاء من أنغولا وموزمبيق وزيمبابوي وزامبيا وجنوب إفريقيا. غالبًا ما تكون هذه الطيور مستقرة ، وفقط بعد موسم الأمطار تقوم بحركات صغيرة.

الحبارى الأفريقي هو أثقل طائر طائر في كل أفريقيا. يمكن أن يصل وزن الذكور إلى 19 كجم وأطوال تصل إلى 130 سم.

تختلف الإناث عنها اختلافًا كبيرًا في حجمها ، فهي أخف بكثير من الذكور (بحوالي الثلثين) وتزن حوالي 5.5 كجم. كلا الجنسين لهما رقاب وأرجل طويلة. غطاء الريش من الجسم رمادي-بني اللون.

الحبارى هي طيور كبيرة.

لكن على الرقبة ، يكون الريش رماديًا ، أطول من باقي الجسم ، وله عدد كبير من البقع السوداء والبيضاء. الظهر والأجنحة مطلية باللون البني البني ، والصدر والبطن أبيضان ، على الأجنحة ، في أماكن الطيات ، توجد بقع سوداء بشكل عشوائي ، وعددها عدة عشرات. الجزء الخلفي من الرأس مزين بخصلة طويلة ، ريشها أسود. منقار الحبارى الأفريقي وأرجلها صفراء.

رحلات الطيران التي يقوم بها الحبارى الأفريقي نادرة ، حيث يتحرك الطائر على الأرض في أغلب الأحيان.

نظرًا لأن الحبارى الأفريقي طائر كبير وثقيل ، فإنه يفضل قضاء معظم وقته على الأرض ، ولا يرتفع في الهواء إلا عند الضرورة القصوى.

يمكن أن تعيش الحبارى بمفردها وفي مجموعات صغيرة من 5-7 أفراد. هم أكثر نشاطًا في ساعات الصباح والمساء ، عندما يمشون بحثًا عن الطعام. إنها طيور آكلة اللحوم تمامًا ، لكن الأفضلية تعطى لمثل هذه الحشرات مثل الجنادب والجراد واليرقات. ينوّعون قائمتهم بالحرباء والسحالي والثعابين والثدييات الصغيرة والكتاكيت والبيض ولا يحتقرون الجيف. يمكن أن يعيش الحبارى كوري بالقرب من أماكن الري وبعيدًا عن الماء. السمة المميزة لها هي أنها عند الشرب لا تمتص الماء ، مثل معظم الطيور ، بل تمتصه.

يصل موسم تزاوج الحبارى الأفريقي إلى ذروته في نوفمبر وديسمبر. مثل الحبارى الأخرى ، فإنهم يلتزمون بنموذج تعدد الزوجات للسلوك ، أي رجل واحد مع عدة إناث. في كثير من الأحيان ، يخوض الذكور معارك شرسة مع بعضهم البعض. في الوقت نفسه ، ينفثون الريش على الرقبة ، وينفخون تضخم الغدة الدرقية ، ويخفضون أجنحتهم ويبرزون ذيلهم ، وبعد ذلك يرمون أنفسهم على الخصم ، ويمطرونه بضربات ملموسة بمنقارهم.

بعد الإخصاب ، تضع أنثى الحبارى الإفريقي الكبير في المتوسط ​​بيضتين مباشرة على الأرض العارية ، وبعد ذلك تحضن الكتاكيت من 23 إلى 30 يومًا ، عمليًا دون مغادرة القابض. إنها تمد الكتاكيت التي ولدت بالطعام الطري الذي يمكنهم تناوله. بحلول 4-5 أسابيع ، يتم تغطية الكتاكيت بالريش ، لكنهم سيتعلمون الطيران فقط بعمر 3-4 أشهر.

الحبارى الأفريقي العظيم فريسة للحيوانات المفترسة الكبيرة.

نظرًا لأن طائر الحصبة يقضي معظم وقته على الأرض ، فإنه يصبح هدفًا للصيد للعديد من الحيوانات المفترسة. وتشمل هذه

الحبارى الهندي العظيم. حقائق مثيرة للاهتمام: الحبارى الهندي طائر كبير يصل ارتفاعه إلى متر واحد ويصل طول جناحيه إلى 2.5 متر ويزيد وزنه عن 18 كجم. الذكر أكبر بشكل ملحوظ من الأنثى.الظهر بني ، والرأس والرقبة بيج رمادي ، والبطن من نفس اللون. لدى الذكور شريط أسود على الصدر ، وعلى تاج الرأس قمة سوداء يصل طولها إلى 5 سم ، وعلى أرجل طويلة وقوية ، تتجه ثلاثة أصابع للأمام. يبلغ طول الإصبع الأوسط 7.5 سم تقريبًا وهو موجود في الهند. يعيش ، مثل كل الحبارى ، في المساحات المفتوحة والحقول والأراضي البور. خطوة الحبارى الهندي رائعة ، فهي تأخذ كل خطوة ببطء. ترفع رأسها عالياً بزاوية 45 درجة ، مما يبدو أن رقبتها منحنية قليلاً للخلف. بدأ الحبارى المذعور بالصراخ. تم العثور على الحبارى الهندي الكبير في مختلف الحيوانات الصغيرة - الجنادب ، والقواقع ، والثعابين الصغيرة ، مئويات ، والسحالي ، والخنافس ، والعناكب من نسيج العنكبوت. بالإضافة إلى ذلك ، يصطاد الحبارى الفئران أيضًا ، مما يوفر خدمة للمزارعين المحليين. كما يتغذى على النباتات: بعض أنواع الأعشاب والأوراق والبذور والحبوب. يداهم البطيخ ، يأكل بذور البطيخ والبطيخ. يتغذى الحبارى عادة في الصباح الباكر وفي وقت متأخر من المساء ، ويستريح خلال النهار. الحبارى الهندي العظيم طائر متعدد الزوجات. للذكر عدة إناث ، لكنه لا يبالي بالبيض والنسل. في مراسم التزاوج ، يختار الذكر التلال الصغيرة أو الكثبان الرملية ؛ وعندما يقترب الغرباء ، يختبئ على الفور في غابة من العشب الطويل. خلال موسم التزاوج ، يرقص الذكر ، ويمشي بشكل مهم ، ويفرد ذيله بمروحة ، ويصرخ بصوت عالٍ. صراخه يشبه صليب بين شخير الجمل وزئير الأسد. عادة ما يمكن سماع هذه الصرخات في ساعات الصباح قبل الفجر وفي المساء وتنتقل لمسافات طويلة. بعد التزاوج ، تضع الأنثى بيضة واحدة ، كقاعدة عامة ، في أماكن بعيدة عن البشر. للقيام بذلك ، تحفر حفرة في الأرض وتضع بيضة. في بعض الأحيان يمكن العثور على بيضتين في عش الحبارى. ومع ذلك ، وفقًا لعلماء الطيور ، فإن هذا لا يعني أن أنثى واحدة وضعت بيضتين ، على الأرجح أن أنثى من ذكر واحد وضعت بيضها في مكان واحد. عادة ما تضع الحبارى الهندية بيضها من يونيو إلى أكتوبر ، وأحيانًا يحدث هذا في أوقات أخرى من العام. بيض الحبارى الهندي ممدود ومغطى ببقع الشوكولاتة وعلامات بنية حمراء. بعد 20-28 يومًا ، يفقس كتكوت من البيضة ، ويمكنه المشي على الفور. في حالات الخطر ، تجلس الأنثى في العش حتى النهاية ، ثم تقفز فجأة لتلتقي بالعدو ، ترفرف بجناحيها بصوت عالٍ. إذا كان هناك كتكوت في العش ، فإنه يبدأ في الهسهسة أو يغير موقعه بصمت ويجلس على الأرض. أحيانًا تتظاهر الأنثى بأنها مجروحة ، وتتظاهر بضرب رجليها وتنتقل بالعدو بعيدًا عن العش ، وتطير على ارتفاع منخفض فوق الأرض ، ويجلس الكتكوت في هذا الوقت ، ويجلس على الأرض ، ولا يتحرك حتى تناديه الأم. . بعد فترة ، يبدأ في إصدار أصوات صفير ناعمة ، ينادي والدته.

راجع أيضًا القواميس الأخرى:

حبارى كافير أفريقى - tamsianugaris einis statusas T sritis zoologija | vardynas atitikmenys: الكثير. Neotis denhami، Otis denhami angl. دينهام s الحبارى vok. Kafferntrappe، f rus. طائر الكفير الأفريقي ، برانك. outarde de Denham، f ryšiai: platenis terminas - …… Paukščių pavadinimų žodynas

الحبارى - الحبارى الأفريقي العظيم ... ويكيبيديا

المناطق المحمية في تنزانيا - متنوع تمامًا ، بدءًا من المناطق البحرية وتنتهي بمروج كليمنجارو ، أعلى جبل في إفريقيا. حوالي ثلث أراضي الدولة عبارة عن منطقة محمية ، تتكون من حدائق وطنية ومحميات للحياة البرية ومناطق بحرية ... ... ويكيبيديا

طائر دنهام - tamsianugaris einis statusas T sritis zoologija | vardynas atitikmenys: الكثير. Neotis denhami، Otis denhami angl. دينهام s الحبارى vok. Kafferntrappe، f rus. طائر الكفير الأفريقي ، برانك. outarde de Denham، f ryšiai: platenis terminas - …… Paukščių pavadinimų žodynas

كافرنتراب - tamsianugaris einis statusas T sritis zoologija | vardynas atitikmenys: الكثير. Neotis denhami، Otis denhami angl. دينهام s الحبارى vok. Kafferntrappe، f rus. طائر الكفير الأفريقي ، برانك. outarde de Denham، f ryšiai: platenis terminas - …… Paukščių pavadinimų žodynas

نيوتيس دنهامى - tamsianugaris einis statusas T sritis zoologija | vardynas atitikmenys: الكثير. Neotis denhami، Otis denhami angl. دينهام s الحبارى vok. Kafferntrappe، f rus. طائر الكفير الأفريقي ، برانك. outarde de Denham، f ryšiai: platenis terminas - …… Paukščių pavadinimų žodynas

أوتيس دنهامى - tamsianugaris einis statusas T sritis zoologija | vardynas atitikmenys: الكثير. Neotis denhami، Otis denhami angl. دينهام s الحبارى vok. Kafferntrappe، f rus. طائر الكفير الأفريقي ، برانك. outarde de Denham، f ryšiai: platenis terminas - …… Paukščių pavadinimų žodynas

outarde de denham - tamsianugaris einis statusas T sritis zoologija | vardynas atitikmenys: الكثير. Neotis denhami، Otis denhami angl. دينهام s الحبارى vok. Kafferntrappe، f rus. طائر الكفير الأفريقي ، برانك. outarde de Denham، f ryšiai: platenis terminas - …… Paukščių pavadinimų žodynas

تامسيانوجاريس إينيس - الحالة T sritis zoologija | vardynas atitikmenys: الكثير. Neotis denhami، Otis denhami angl. دينهام s الحبارى vok. Kafferntrappe، f rus. طائر الكفير الأفريقي ، برانك. outarde de Denham، f ryšiai: platenis terminas - afrikiniai einiai ... Paukščių pavadinimų žodynas

Pin
Send
Share
Send
Send