عائلات الطيور

متوج أسود

Pin
Send
Share
Send
Send


AgroBioFarm "Velegozh" يدعوك إلى منطقة موسكو!
يتم قبول مجموعات منظمة من تلاميذ المدارس وأولياء الأمور الذين لديهم أطفال (من 12 إلى 24 شخصًا) وفقًا للبرنامج التعليمي والمعرفي "مقدمة في استخدام الموارد الطبيعية" اقرأ المزيد >>>

أعداد الطيور الشتوية في روسيا!
ندعو الدوائر البيولوجية وعلماء الطيور المحترفين ومحبي الطيور فقط للمشاركة في برامج أعداد الطيور الشتوية "باروس" و "أعداد الكريسماس الأوروبية الآسيوية" في فصل الشتاء 2020-2021. مزيد من التفاصيل >>>

مسابقة علم النبات الحقلية "الربيع فلورا" سيعقد في مايو ويونيو 2020 بتنسيق عبر الإنترنت (تحديد النباتات من الصور). تتم دعوة تلاميذ المدارس ومحبي الطبيعة البالغين الذين يعيشون في المنطقة الوسطى من الجزء الأوروبي من روسيا للمشاركة في المسابقة. مزيد من التفاصيل >>>

رحلات مجانية إلى متحف علقة!
يدعوكم مركز العلائق الطبي الدولي لزيارة المتحف والتعرف على فوائد ومخاطر العلق وزراعته وعلاجه ومستحضرات التجميل الطبية وغير ذلك الكثير. مزيد من التفاصيل >>>

قد يكون هناك مجانا نشر إعلانك حول مسابقة عموم روسيا التي أقيمت ، أو التجمع ، أو الأولمبياد ، أو أي حدث مهم آخر يتعلق بالتربية البيئية للأطفال أو حماية الطبيعة ودراستها. مزيد من التفاصيل >>>

نحن ينشر حقوق الطبع والنشر على موقعنا على الإنترنت ، وبرامج تعليمية ، ومقالات عن التربية البيئية للأطفال في الطبيعة ، وأبحاث الأطفال (المشاريع) القائمة على الدراسة الميدانية للطبيعة مزيد من التفاصيل >>>

: ml about:

المواد التعليمية لمؤلفنا حول علم الطيور والطيور في روسيا:
في متجرنا على الإنترنت بأسعار غير تجارية (بتكلفة الإنتاج)
علبة للحصول على المواد التعليمية التالية في علم الطيور والطيور في روسيا:

كمبيوتر رقمي (لأجهزة الكمبيوتر - Windows) مفاتيح لطيور روسيا ، تحتوي على أوصاف وصور لـ 206 نوعًا من الطيور في الممر الأوسط (رسومات الطيور ، الصور الظلية ، الأعشاش ، البيض والأصوات) ، بالإضافة إلى برنامج كمبيوتر للتعرف على الطيور مصادفة في الطبيعة.
تطبيق للهواتف الذكية والأجهزة اللوحية دليل Android Field للطيور الروسية (يمكنك شرائه من متجر Google Play) ،
تطبيقات iPhone و iPad: Birds of Russia ، Birds of Europe ، Russian Birds Voices ، Bird Calls: Birds of Europe ، Bird Calls: Birds of North America: الأفخاخ ، التعرف التلقائي على صوت الطيور (يمكن تنزيلها جميعًا من AppStore) و
أدلة ميدانية للجيب طيور الممر الأوسط (160 نوعًا) ، طيور روسيا (278 نوعًا) ،
جداول التعريف الملونة الطيور المهاجرة ، الطيور الشتوية ،
دفاتر تعريف سلسلة "موسوعة طبيعة روسيا": طيور ، حيوانات أليفة ،
أقراص MP3 مع أصوات الطيور (الأغاني والمكالمات والمكالمات): أصوات الطيور في وسط روسيا (343 نوعًا) وأصوات الطيور في روسيا ، الجزء 1: الجزء الأوروبي ، أورال ، سيبيريا (مكتبة الموسيقى BN Veprintsev ، 450 نوعًا ).

بطة متوجة، أو الرعاع المتوج، أو بطة متوجة (عفا عليها الزمن) - أيثيا فوليجولا

مظهر. يصل طوله إلى 40 سم كحد أقصى ، ويكون الذكر أسود مع جوانب بيضاء وبطن ؛ وفي الأنثى يكون الجزء الأمامي بالكامل من الرأس حول المنقار والشريط من خلال العين أبيض. المنقار والكفوف رمادية ، والعينان صفراء ، وفي الجزء الخلفي من الرأس توجد قمة طويلة معلقة تقريبًا إلى الخلف. الطائر الطائر له جناح أبيض وأسود. الرحلة صاخبة. تبدو الصورة الظلية لبطة الغوص أثناء الطيران أشبه بمصفق ذو بطن.

تصويت. (أعد تحميل الصفحة - F5 للاستماع إلى الصوت مرة أخرى). صوت الدريك هو صوت صرير وطحن ناعم "gyu-gyu" ، للإناث - صرير حاد.

الموطن. تفضل البحيرات الكبيرة ذات الامتدادات النظيفة. توجد في كل مكان إلى الجنوب من التندرا على البحيرات الكبيرة مع غابة من القصب أو الرواسب ، على طول وديان الأنهار.

طعام. تتغذى على اللافقاريات المائية ، وكذلك الأجزاء الخضراء وبذور النباتات المائية.

أماكن التعشيش. أكثر مواقع التعشيش تميزًا هي السهول الفيضية الواسعة للأنهار والبحيرات. في كثير من الأحيان أعشاش في مجموعات.

موقع العش. يتم ترتيب العش على الأرض في أغلب الأحيان على جزر صغيرة بين البحيرات الكبيرة ، على شواطئ بحيرات المروج ، وغالبًا ما تكون أقواس النهر. كقاعدة عامة ، يتم عمل العش بالقرب من الماء ، وعادة لا يزيد طوله عن 4 أمتار ، ويمكن أيضًا العثور على العش في تجاويف الأشجار.

مواد بناء العش. تم بناء العش من العشب الجاف العام الماضي ، أو من السيقان والأوراق الطازجة.

شكل وحجم العش. إذا كان المكان المختار للعش جافًا ، فإن البطة تحفر حفرة عميقة بحيث لا يبرز القابض المغطى بالزغب فوق سطح التربة. في مكان رطب ، يكون العش عبارة عن هيكل كبير على شكل وعاء بجوانب يصل ارتفاعها إلى 90-100 مم من عشب العام الماضي الجاف ، أو من السيقان والأوراق الطازجة. قرب نهاية وضع البيض ، يظهر الكثير من الزغب الرمادي الداكن في العش. قطر العش 200-230 مم ، ارتفاع العش حتى 100 مم ، قطر الصينية 180-200 مم ، عمق الدرج حوالي 80 مم.

ملامح البناء. مخلب من 6-9 بيضات ، لون زيتون متسخ ، بدون نقش. أحجام البيض: (53-66) × (38-47) ملم.

مواعيد التكاثر. يطير إلى مواقع التعشيش في تواريخ مختلفة من أبريل. يبدأ في التعشيش في وقت متأخر. تظهر براثن في أواخر مايو - أوائل يونيو. تم العثور على الكتاكيت في النصف الثاني من شهر يونيو. يتم المغادرة في سبتمبر - أكتوبر.

الانتشار. بلاكن هي بطة من منطقة الغابات. في الشمال ، يتم توزيعه على الحدود الجنوبية للتندرا ، ومن الشرق إلى الغرب من بريطانيا وأيسلندا إلى كامتشاتكا. جنوب شريط التايغا ، من النادر التعشيش ، ولكنه موجود أيضًا في بيلاروسيا ، في حوض دون الأوسط ، في منطقة الفولغا السفلى ، كازاخستان ، ترانسبايكاليا وعلى نهر أوسوري. شائع في جبال الأورال وغرب سيبيريا ، في السنوات الأخيرة كان يستقر بشكل متزايد في المستوطنات. يمكن العثور عليها أيضًا على شواطئ البحار والبحيرات الكبيرة في شمال غرب الجزء الأوروبي من روسيا.

فصل الشتاء. في فصل الشتاء ، تكون شائعة جدًا في جميع المسطحات المائية الكبيرة غير المتجمدة ، ويهاجر معظمها إلى غرب وجنوب أوروبا وأفريقيا وجنوب آسيا.

القيمة الاقتصادية. كائن الصيد. لحم منخفض الجودة.

وصف بوتورلين. من حيث التوزيع والسلوك أثناء الطيران وفي بعض سمات الحياة الأخرى ، تشبه هذه البطة gogol ، ولكن في المظهر يمكن تمييزها بسهولة عن الأخيرة. هي صغيرة الأصغرجوجول: لا يزيد طول الجناح عن 21 سم ، والوزن - حتى 1 كيلوغرام ، بينما يصل طول الجناح الكبير إلى 1.5 كيلوغرام. رأس الدريك ، الذي يبدو أصغر حجمًا ونحيفًا إلى حد ما من رأس gogol ، له قمة من الريش الممدود. تلوين ريش الدريك أسود ، باستثناء البطن والريش الإبطي والمنظار ، وهي بيضاء نقية. ريش العنق والرأس له لمعان أرجواني باهت. رأس البطة وظهرها بني غامق. دريك في ريشة الصيف يشبه البطة. من بعيد ، تبدو الطيور التي تجلس على الماء سوداء تمامًا.

تصرخ هذا الرعاع ، مثلهم مثل غيرهم من الغطس ، فظ ، نعيق "carrr ، carrr. ".

يندفع و يحتضن الغوغاء متأخر عن معظم البط الأخرى - تم العثور على فراخها الصغيرة مرات عديدة في ذلك الوقت من الصيف ، عندما بدأ البط النهري بالفعل في الارتفاع على أجنحته.

في الغذاء تهيمن الحيوانات على هذه البطة ، ولكنها تأكل أيضًا البذور والأجزاء الخضراء من النباتات المائية.

لحمة غالبًا ما يكون لها رائحة مريبة أو طعم كريه للدهون. يتجمع البط في قطعان كبيرة في مناطق الشتاء ؛ أثناء الهجرة ، تظهر هذه الغطسات عادةً في قطعان صغيرة على بحيرات الغابات ووديان الأنهار.

أوصاف الأنواع مأخوذة من مفاتيح أعشاش الطيور والطيور في وسط روسيا (Bogolyubov A.S.، Zhdanova O.V.، Kravchenko M.V. Moscow، "Ecosystem"، 2006).

المواد التعليمية لمؤلفنا حول علم الطيور والطيور في روسيا:
في متجرنا على الإنترنت بأسعار غير تجارية (بتكلفة الإنتاج)
علبة للحصول على المواد التعليمية التالية في علم الطيور والطيور في روسيا:

كمبيوتر رقمي (لأجهزة الكمبيوتر - Windows) مفاتيح لطيور روسيا ، تحتوي على أوصاف وصور لـ 206 نوعًا من الطيور في الممر الأوسط (رسومات الطيور ، الصور الظلية ، الأعشاش ، البيض والأصوات) ، بالإضافة إلى برنامج كمبيوتر للتعرف على الطيور مصادفة في الطبيعة.
تطبيق للهواتف الذكية والأجهزة اللوحية دليل Android Field للطيور الروسية (يمكنك شرائه من متجر Google Play) ،
تطبيقات iPhone و iPad: Birds of Russia ، Birds of Europe ، Russian Birds Voices ، Bird Calls: Birds of Europe ، Bird Calls: Birds of North America: الأفخاخ ، التعرف التلقائي على صوت الطيور (يمكن تنزيلها جميعًا من AppStore) و
أدلة ميدانية للجيب طيور الممر الأوسط (160 نوعًا) ، طيور روسيا (278 نوعًا) ،
جداول التعريف الملونة الطيور المهاجرة ، الطيور الشتوية ،
دفاتر تعريف سلسلة "موسوعة طبيعة روسيا": طيور ، حيوانات أليفة ،
أقراص MP3 مع أصوات الطيور (الأغاني والمكالمات والمكالمات): أصوات الطيور في وسط روسيا (343 نوعًا) وأصوات الطيور في روسيا ، الجزء 1: الجزء الأوروبي ، أورال ، سيبيريا (مكتبة الموسيقى BN Veprintsev ، 450 نوعًا ).

في قسم الطبيعة في الصور كما استضاف الآلاف صور علمية الفطر والأشنات والنباتات والحيوانات في روسيا وبلدان الاتحاد السوفياتي السابق ، وفي القسم مناظر طبيعية للعالم - صور فوتوغرافية للطبيعة في أوروبا وآسيا وأمريكا الشمالية والجنوبية وأفريقيا وأستراليا ونيوزيلندا وأنتاركتيكا.

في قسم المواد المنهجية يمكنك أيضًا التعرف على أوصاف المعرفات المطبوعة لنباتات الممر الأوسط ، ومعرفات الجيب للأشياء الطبيعية في الممر الأوسط ، وجداول التعريف "الفطر والنباتات والحيوانات في روسيا" ، والمعرفات الحاسوبية (الإلكترونية) للأشياء الطبيعية ، المعرفات الميدانية للهواتف الذكية والأجهزة اللوحية ، التي طورها المركز البيئي "النظام البيئي" ، وأدلة منهجية لتنظيم أنشطة المشروع لأطفال المدارس والبحث البيئي الميداني (بما في ذلك كتاب للمدرسين "كيفية تنظيم ورشة عمل بيئية ميدانية") ، بالإضافة إلى أفلام تعليمية بشأن تنظيم أنشطة بحث المشروع لأطفال المدارس في الطبيعة. شراء كل هذه المواد متوفرة في متجرنا الإلكتروني غير التجاري. يمكنك أيضا شراء هناك أقراص mp3 أصوات طيور وسط روسيا وأصوات طيور روسيا ، الجزء 1: الجزء الأوروبي ، أورال ، سيبيريا.

مظهر.

أصغر إلى حد ما من البطة ذات الرأس الأحمر. اللون أسود ، الجوانب والبطن أبيض. قمة تتدلى من الخلف على الرأس. المنقار والساقين رمادية والعينان صفراء. الأنثى بنية مع بطن مائل للبياض ، غالباً ريش أبيض عند قاعدة المنقار ، القمة أصغر.

أسلوب الحياة.

يسكنها العديد من المناظر الطبيعية من التندرا وغابات التندرا إلى شبه الصحاري ، وفي الشتاء توجد على السواحل والخلجان البحرية. مهاجر. إنه شائع ، في أماكن عديدة. خارج فترة التعشيش ، يبقون في قطعان.

يتكاثر في البحيرات الطازجة أو قليلة الملوحة مع أحواض القصب أو ضفاف البردي ، غالبًا على طول وديان الأنهار. يقع العش على طوافة أو على جزر صغيرة ، على تجاعيد القصب ، مغطى ، بين نباتات كثيفة ، مبطن باللون الرمادي الزغب.

كلاتش من منتصف مايو ، يتكون من 7-12 بيضة زيتون كبيرة قذرة. تحضن الأنثى بإحكام وتترك الشخص يقترب. الرحلة متهورة ، صاخبة ، عادة ما يطير القطيع في كومة ، يرتفع من الماء العسر ، بخط مائل.

يغوص بإتقان. صوت الدريك هو صوت هادئ لا يمكن نقله بالكلمات ، الأنثى لديها نقب حاد وخشن ، ولكن عادة ما تكون البطة المتوجة صامتة إلى حد ما. تتغذى بشكل شبه حصري على أغذية الحيوانات (الرخويات ، يرقات الحشرات ، القشريات ، الأسماك الصغيرة).

الهدف من الصيد ولكن اللحم رديء الجودة. ويختلف عن الجير في ظهر وشعار أسود اللون في حالة عدم وجود حلقة بيضاء عريضة في قاعدة المنقار.

الأدب الموصى به والمقتبس منه

أدلة ومحددات الجغرافي والمسافر V.E. فلينت ، ر. Boehme ، Yu.V. كوستين ، أ. كوزنتسوف. طيور اتحاد الجمهوريات الاشتراكية السوفياتية. دار النشر "Mysl" موسكو ، تحرير الأستاذ. ج. ديمنتييفا.

بطة متوجة

  • سوبركلاس تيترابودا كلاس طيور أفيس
  • ترتيب Anseriformes - Anseriformes
  • بطة الأسرة - Anatidae
  • فصيلة البط ، أو البط الحقيقي - Anatinae
  • بط غطس القبيلة - أيثيني
  • رود · الغوص والبط - أيثيا

بطة متوجة - أيثيا فوليجولا... بطة غطس متوسطة الحجم (700-900 جم) بناء كثيف. هناك قمة على الرأس. المنقار والساقين رمادية والعينان صفراء. الطائر الطائر له قاع أبيض مرئي بوضوح. يغوص بإتقان ، يكون تحت الماء لمدة 30-40 ثانية. تقلع بقوة. الرحلة متهورة وصاخبة. صوت دريك هادئ ، يصعب نقله ، مثل "غراء خلل" ، الأنثى لديها دجل خشن أجش. ويختلف عن الجير في ظهر وشعار أسود اللون في حالة عدم وجود حلقة بيضاء عريضة في قاعدة المنقار.

تلتزم Chernet بمجموعة متنوعة من خزانات البحيرة في سهول الأنهار ومستجمعات المياه. يفضل الخزانات الساكنة وبحيرات السهول الفيضية والمستنقعات المنخفضة والسهول الفيضية وأجزاء الأنهار المنخفضة من مصبات الأنهار.

تتشكل أزواج خلال فصل الشتاء. يتم اختيار البحيرات الكبيرة للتعشيش. يكون العش دائمًا قريبًا من الماء ، أحيانًا على الجزر والعوارض الخشبية. هناك 7-12 بيضة زيتون قذرة في حقيبة يد.

بلاكين هي بطة آكلة للحيوانات. تتغذى على الرخويات ويرقات الحشرات والقشريات والأسماك الصغيرة. بالنسبة للطعام ، يغوص حتى عمق 3-4 أمتار (بحد أقصى 14 مترًا).

ما يتم تناوله

البطة هي بطة غطس تقضي الكثير من الوقت تحت الماء بحثًا عن الطعام. تبدأ في الغوص برمية قصيرة للأمام ، ثم يغرق الطائر رقبته في الماء. تقوم بحركات قوية بمخالبها ، تغوص حتى عمق مترين ، لكنها قادرة على الغوص حتى 12-14 مترًا! يمكن أن يبقى البط تحت الماء لمدة 30 ثانية تقريبًا ، ولكن عادة ما يستمر الغوص أقل. على كفوفهم ، لديهم أغشية سباحة قوية.

جسم البطة على شكل سيجار مع تحويل مركز الثقل إلى الخلف. يشكل الريش الموجود على الجانبين جيوبًا جانبية حيث يتم إخفاء ريشة الطيران لإبقائها جافة أثناء الغوص. يتغذى البط على القواقع والرخويات والقشريات والأسماك والحشرات المائية. تأكل النباتات المائية والبذور. يبحث عن الطعام ليس فقط عن طريق الغوص ، ولكن أيضًا من سطح الماء - على سبيل المثال ، يجمع الطائر الحشرات ويرقاتها بمساعدة منقار عريض.

أسلوب الحياة

تعد البطة اليوم واحدة من أكثر البط عددًا. في البداية عاشت في الشمال ، والآن تسكن مناطق واسعة. في شمال أوروبا وآسيا ، البط هو طائر مهاجر ، وتصل مواقع التعشيش إلى لابلاند.

تقع مناطق الشتاء للغوغاء في شمال شرق إفريقيا وجنوب آسيا. هذا طائر من المياه العذبة ، لذلك في بعض الحالات فقط - أثناء الرحلات الجوية أو الصقيع الشديد - يظهر على ساحل البحر. حسب الموسم تسكن البطة مناطق مختلفة ولكنها تفضل البحيرات والبرك والمسطحات المائية الكبيرة الموجودة في الأراضي المنخفضة التي يصل عمقها إلى 3-5 أمتار ، كما تعيش البط على الأنهار المنخفضة بتيار بطيء ، في المستنقعات والخزانات الاصطناعية والبرك العادية.

التكاثر

أعشاش Blacken مع شريك جديد كل عام. يبدأ "التوفيق بين اللاعبين" في الشتاء ويستمر حتى الربيع. يحدث أن تتحد بعض الطيور في أزواج حتى قبل مغادرتها لمواقع التعشيش.

يؤدي البط رقصة التزاوج معًا ، بينما يصدر الدريك صفارات هادئة. يميل الذكر رقبته نحو الأنثى ، ويمدّ مناقيرهما معًا ، ويهزّ رأسه بشكل إيقاعي لأعلى ولأسفل. بعد التزاوج ، تسبح الدرفة حول البطة. تم العثور على مكان للعش بالفعل في مارس وأبريل ، ولكن يتم وضع البيض فقط في مايو. يقع العش على جزيرة صغيرة في غابة القصب. غالبًا ما يعشش البط المتوج في مناطق قريبة من مستعمرات كبيرة من النوارس. طيور النورس شديدة اليقظة وتصرخ وتحذر من ظهور العدو. تبدأ الأنثى بالاحتضان بعد وضع آخر بيضة. هي وحدها ، دون مساعدة من الذكور ، تقوم بتدفئة البيض بدفئها وتعتني بالصيصان.

ملاحظات سوداء

تم العثور على هذه الطيور في مسطحات المياه العذبة. غالبًا ما يشكل البط المتوج قطعانًا. يتميز الذكر خلال موسم التزاوج بغطاء للرأس - خصلة طويلة ، بالإضافة إلى صبغة حمراء بنفسجية من الريش على الرأس والرقبة. رأس وبطن الذكر أبيضان. تصبح الأجنحة البيضاء ملحوظة عندما تجلس الرؤوس السوداء على سطح الماء. من خلال المنظار ، يمكنك رؤية عيون لامعة وخصلة على مؤخرة الرأس. أثناء الطيران ، يمكن ملاحظة شريط أبيض عريض يمتد بطول جناح البطة بالكامل.الأنثى لديها ريش باهت ، يمكنك التعرف عليها من خلال شكل الرأس والجبهة والتاج المسطح ، وفي الملف الشخصي هي والدريك متشابهان جدًا مع بعضهما البعض. الأنثى لها حدود بيضاء ضيقة حول قاعدة المنقار. الأنثى تشبه طيهوج الذكر. ظهره رمادي وصدره أسود.

حقائق ومعلومات مهمة.

  • تُصدر أجنحة الدوق المتوج صوت صفير أثناء الطيران.
  • يمكن أن يبلغ عدد أسراب البط المتوج أكثر من 1000 بطة.
  • عش Cerneti بسهولة في مستعمرات النورس.
  • أجنحة البطة مناسبة تمامًا للغوص. فهي قصيرة وحادة نسبيًا ، مما يجعل من الصعب على الطيور البقاء في الهواء. يجب أن تقوم البطة بتسارع طويل ، ويمكن أن تكتسب السرعة فقط من خلال رفرفة أجنحتها بسرعة.
  • أثناء رقصة التزاوج ، يصبح اللون الأصفر لعيون دريك أكثر تعبيراً.
  • في وسط أوروبا ، تعشش الرؤوس السوداء منذ نهاية القرن الثامن عشر.

ميزات الأسود البارد. وصف

ذكر: على خلفية سوداء ، تبرز البقع البيضاء على الجانبين ، والبطن أبيض أيضًا. رأس مع صبغة زرقاء مخضرة. أثناء الطيران ، تصبح الأجنحة الطويلة الضيقة مرئية.

عش: البطة تصنع عشًا متواضعًا ليس بعيدًا عن الشاطئ وتغطيه بالزغب والعشب.

بيض: تضع الأنثى من 3 إلى 20 بيضة خضراء رمادية اللون.

أنثى: ريش بني ذو لون واحد ، أفتح على الجانبين. توجد بقعة بيضاء عند قاعدة المنقار.


- عام كامل
- فصل الشتاء
- التعشيش

أين يغوص

يولد في أوروبا وآسيا من أيسلندا إلى كامتشاتكا وشمال اليابان. الشتاء بشكل رئيسي في وسط وجنوب أوروبا وأفريقيا وجنوب شرق آسيا. لا يزال السكان المستقرين في أوروبا الغربية.

الحماية والحفظ

البط المتوج هو نوع شائع جدًا من البط. على الرغم من اختفاء الموائل الطبيعية ، إلا أن عدد هذا الطائر لم يتغير.

متوج أسود. طيور براتيفوغراد. فيديو (00:01:06)

عدد قليل من الطيور. في السابق ، سافرت إلى حقول التهوية في ماريينو لفصل الشتاء. كما أنها متداخلة هناك. توجد الآن في سهل براتيفسكايا الفيضي على طول ضفاف نهر جورودنيا في قصب المستنقعات. تتم ملاحظة بلاكين على مدار السنة على طول كل من السدود على طول براتيفو وماريينو.

البط مع فراخ البط. فيديو (00:00:44)

مايو 2014 ، جزيرة تاتشيف. كراسنويارسك. أحد الخلجان في الجزيرة ، حيث يتجمع البط - البطة والبط المعنقد -.

Pin
Send
Share
Send
Send